最「藍」旅行打卡熱點!4個令人想移民的快樂國度

Cilla Phua

每年總有幾個月分,令人特別想出走,擺脫工作的纏累和繁囂都市帶來的精神壓力,到無憂無慮的國度,看著藍天碧海放空。與其循例到日韓台泰瘋狂消費,不如計劃到最「藍」打卡旅行熱點——4個快樂得令人想住下來的幸福國度,來趟洗滌身心、恢復幸福指數的旅行!

 

伊卡利亞島,希臘 (Ikaria, Greece)

Blue zones
位於地中海東邊,距離土耳其不遠的希臘小島。除了其絕美的海灣和陡峭崖壁外,小島的獨特地形、天然瀑布、河流、小溪、碧綠寶石般的海水和令人心動的浪漫日落,都為這個小島添上絕美的色彩構圖。

Blue zones
小島上的生活是令人夢寐以求的烏托邦——不受全球化的影響的生活質素、久未使用的警察局說明當地的治安好得足以不用警察。自理自足,人民生活自在亦不在意他人眼光,隨性即興的無憂生活態度,更是島上居民位列希臘全國中最為長壽的秘密。


哥斯達黎加 (Costa Rica)

blue zones-costa rica
相信大家對哥斯達黎加的咖啡不陌生,這一個快樂的小國位於中美洲,尼加拉瓜和巴拿馬中間。首都 San Jose 以西班牙式建築風格為主,北部的活火山 Arenal Volcano 是熱愛行山的遊客冒險熱點之一。而南部即是聞名的咖啡豆的產地,咖啡豆顆粒飽滿、酸度理想、香味獨特濃烈而口感香醇,屬優質的咖啡。

blue zones-costa rica

哥斯達黎加的島嶼和沙灘都相當有特色,最有名的海岸Playa Virador, Papagayo
以雪白幼滑的沙灘見稱,華麗舒適的酒店和度假村吸引不少追求旅程享受人士前往;低調漁村 Santa Teresa 是水上活動的勝地,更擁有絕佳的日落景色,島上居民隨和好客,喜歡與來訪的遊客互動,不難融入當地文化;而沖浪聖地 Playa Avellanas, Tamarindo 島上的渡假小屋都極具格調,但數量有限,因此相當搶手。


薩丁尼亞島,意大利 (Sardinia, Italy)

blue zones-sardinia
意大利古城之一,薩丁尼亞島是地中海的第二大島,以綿延的藍白海岸線聞名,加上澄清蔚藍的海水,氣候溫和舒適,而且未是旅客爆棚的旅遊熱點,因此絕對是蜜月旅行必到的幸福島嶼。

blue zones-sardinia

無論是走在悠閒的阿爾蓋羅 (Alghero) 舊城海邊,石道兩旁的花香粉色小屋映照溫暖的地中海陽光,或是午後坐在小屋的後花園,享受美酒和意大利料理,都能盡情感受當地寧靜慵懶的氣息,沾一份悠然的生活態度。

沖繩,日本 (Okinawa, Japan)

blue zones-okinawa
香港人都不陌生,具備陽光與海灘、琉球海鮮料理的沖繩,是讓生活繁忙又無法享受生活質素的港人逃離市囂的休閒清新旅遊體驗。

blue zones-okinawa

喜歡陽光與海灘的話,中部的半月形水納島擁有細緻的白沙灘和清澈海水,更有海上滑翔傘等水上活動,另外下地島-卡雅法海岸海域,於這裏即使不會游泳也能可玩玩漫潛,欣賞保存得完善的珊瑚生態。另一邊廂壯觀的石灰岩地形及樹林是海灘以外的另類選擇,呼吸清新無污的純淨空氣,為身心排毒。或許會對生活有不一樣的看法,以正面態度面對生活,活得快樂自在,如當地的人一樣更健康長壽呢!

圖片來源:Getty Images, Shutterstock, Pinterest (Grecotour, Greeksky, Dearcrissy)

YOU MAY ALSO LIKE