SAAM 精緻便當午餐

「Lunch Time 吃甚麼?」向來是一個讓中環儷人頭痛的問題,人潮擠湧不在話下,地踎茶餐廳怕弄髒高踭鞋,動輒吃三、四百元又肉赤,一星期五日該如何解決?不如鑽進人較少的街巷,尋找輕鬆清靜之所,就在嘉咸街最高一段的斜路,有一家開業不足半年的餐廳 SAAM,氣氛輕鬆自在,平日只供應晚市,今個月起才正式推出於星期一至五供應的午市套餐,僅 $128 便可享用大廚精心炮製的精緻便當。

SAAM  全新的午市套餐用木盤盛着,取自日式便當的概念,然而食物的味道卻以西式為主
 
SAAM  全新的午市套餐用木盤盛着,取自日式便當的概念,然而食物的味道卻以西式為主
 
SAAM  全新的午市套餐用木盤盛着,取自日式便當的概念,然而食物的味道卻以西式為主。在澳洲長大並於歐美周遊列國的大廚,擅長運用西式的烹調技巧,糅合多國的食材,製作出不拘一格的菜式。午市套餐的菜式相對簡單,但不失精緻,木盤內一共 5 個類別:沙律、湯、頭盤、穀類或澱粉質類、肉類主菜,主菜有兩個選擇,其餘均只設一款,雖然沒有多項菜式選擇,但食物款式每星期轉換,即使每星期光顧也不會悶。像上星期的餐牌,頭盤有「Ham Hock Croquette」(豬手肉黃金球),將細嫩的豬手肉跟香料調勻,炸至金黃香脆,伴以香辣醬汁及醃甘筍,十分可口。主菜有「Line Caught Bass Grouper」(石斑伴意粉),質感實淨的魚斑,伴以意大利南部 Sardinia 的地道意粉 Fregula,以及用鯷魚、檸檬、香芹等製成的香草醬,口味清新,尤其適合初夏。另一主菜是「Free Range Baby Chicken」(慢煮走地雞),將春雞的雞髀肉拆骨,然後在雞肉內釀入免治雞肉、香草及忌廉,紮實後慢煮 45 分鐘,伴以肉汁吃,味道濃郁。

豬手肉黃金球
豬手肉黃金球
 
石斑伴意粉
石斑質感實淨

 
Info
SAAM
地址:中環嘉咸街51D地下
電話:26459828
午市套餐供應時間:星期二至五 12noon-3pm

YOU MAY ALSO LIKE