養生之道!廿四節氣料理

Gemma,editby Sophia
 俗話說—不時不食。生活,可以是因為吃對了而自然健康。不同時節應把不同的食材吃進肚子裡。廿四節氣理論必衍生出來的膳食療法能提升食物營養最大功效,順應寒暑變化,讓人品嚐適合的補健佳餚,是養生和健康的寶藏。

逸東軒的名廚團隊按照傳統中醫學說及廿四節氣理論,推出一系列節氣滋補食療,承傳中醫「天人相應」的理念,以人體與廿四節氣的互動作為基礎,設計出「春滿人間養生食療」。
 
中醫角度強調不時不食,故此菜譜選用時令食材入饌,除傳統講究功能性的保健食材如瑪卡、黨參、花膠、石蛤、雲苓、茨實、淮山及蓮子等,更創新於食療採用藍莓、柚子、話梅及綠茶等,讓食療更多元化,使味道亦能貼合不慣補健膳食的朋友。
 
 
話梅醬燒骨(HK$198)

話梅醬燒骨
春天主木,五行屬肝大廚在惹味醒胃的醬燒骨加入適量話梅,伴上經話梅醃過的蕃茄,令菜式味道更清新,更有助調養肝氣,舒緩情緒、增加正氣及提高人體免疫力。
 
逸東軒的名廚團隊按照傳統中醫學說及廿四節氣理論,推出「春滿人間養生食療」。

富貴石榴球
春天與人體肝臟相應,養肝便成了春日養生重點。優質蛋白如雞蛋,能增加肝臟能量及抗疲勞,是春日餐桌美味之選,大廚以吹彈可破的柔軟蛋皮包裹瑤柱碎及肉碎,佐以香甜的鮮甘筍汁,石榴球內的鮮甜肉汁慢慢溢出。

- 甜點 -
薑汁桂花糕
迎春千層馬拉糕
 
薑汁桂花糕 (HK$48)
薑汁桂花糕
甜點能有效增元氣、解抑鬱,幽香撲鼻的桂花,散落在晶瑩剔透的薑汁糕中。前者可助人體疏肝解鬱,而後者則有暖身軀寒的功效,適合乍暖還寒的春日品嚐。
 
迎春千層馬拉糕 (HK$48)
迎春千層馬拉糕 
鬆軟的千層馬拉糕,內含濃郁的綠茶香氣。大廚在製作糕點的同時,加入綠茶粉及奶皇,令馬拉糕更幼滑可口,更有護膚抗衰、舒緩身心及緩解春睏的作用。
 
Info
春滿人間養生食療:
供應期︰即日起至2015年5月5日
 
香港逸東酒店分店
地址︰ 九龍彌敦道380號香港逸東酒店B2
電話︰2710 1093
 
灣仔分店
地址︰ 灣仔港灣道23號鷹君中心二樓
電話︰2878 1212

YOU MAY ALSO LIKE