有「營」夏日 食出健康滋味

夏天熱辣辣,胃口麻麻地?時下潮流興食得有「營」,食得健康。想食創新得來又健康的小菜佳餚,識食的一定會食豆!
 
大家可能覺得豆是很悶的材料,其實只要花點心思去烹調,豆亦可以變出無限的驚喜。而且想瘦身的朋友要留意啦,因為豆類是優質蛋白質的來源,而且含有豐富的鈣、磷、鐵以及維生素B群等,是愛美一族的健美之選。 下例提供常吃豆類的益處,要keep fit 便要多加留意!
 
-紅豆:含有豐富的鐵質,補血與促進血液循環的功效佳, 是女性滋補佳品
-黃豆:內含的營養素可抗癌預防骨質疏鬆症,保持骨骼強壯
-蠶豆:蘊含豐富蛋白質 ,並可提高其他食物的營養價值、預防心血管病
-綠豆:富有膳食纖維,有助促進腸蠕動及排便
 
HealthyShanghaineseCuisine
 
位於灣仔會展的上海菜餐廳新滬坊以健康理念而享負盛名,這個炎夏,大廚干曙光師傅更推出「營豆篇」,為你呈獻獨一無二的有「營」夏日。 
 
「營豆篇」採用了多款豆類,大廚更悉心挑選來自各地的優質原材料,烹調各款高質素的菜式。全因食材經過嚴格挑選,所以無論是味道方面或是營養價值都有別於一般原材料。中國天津的紅豆、蘇州盛產的蠶豆,江浙盛名的乾豆瓣以及加拿大黃豆都是大廚的首選,讓你吃得放心又開胃!
 
以下幾款佳餚,把傳統的上海菜加以昇華,必定能為喜歡上海菜的你帶來意想不到的驚喜! 
 
開胃前菜必食
 
雪菜豆瓣酥
 
雪菜豆瓣酥 ($78)
頭盤凍食雪菜豆瓣酥size適中又帶點冰涼,最適合在炎夏作開胃小食。麻油的清香襯托乾豆瓣獨有的咸香,清淡不油膩,帶給你犒賞味覺的透心涼體驗。 
 
齒頰留香的淮魚干絲
 
淮魚干絲
 
淮魚干絲 ($148)
淮魚即是大家熟識的黃鱔。口感帶韌的豆腐乾充分吸收了炒香淮魚的香味,加上爽口的荀絲,令菜式油度適中,齒頰留香。
 
餸飯首選Juicy 香脆茄子
 
豆酥茄子
 
豆酥茄子 ($108)
炸香的茄子在烹調過程格外小心保留水份,令茄子口感恰到好處,既脆身又juicy,配搭微辣和清優豆香,味道層次更上一層樓。 
 
為餐饍畫上完美的句號
 
為餐饍畫上完美的句號
 
咸香豆沙酥 ($48) 
這個菜式大家一定不會陌生,但要將甜味和口感恰到好處卻不是容易的事。這個豆沙酥紅豆茸質感軟滑幼細、餅皮外層香脆,不會過份甜膩,而且紅豆有助身體排毒,眾甜品粉絲不妨多吃幾件。 
 
作為新派上海菜餐廳,新滬坊裝修舒適,在品嘗美食的同時,不妨留意店內特設的開放式廚房客人來往間亦可一睹師傅製作點心及拉麵的過程,絕對值得一看!
 
Info:
新滬坊 
地址:香港灣仔港灣道一號香港會議展覽中心一樓
查詢:2582 7332

YOU MAY ALSO LIKE