聖誕美食!在台北尋回「意」想不到的傳統味道

年年留港過聖誕多少有點沉悶,今年聖誕不如即興感受別具風味的聖誕,享受從義大利而來的傳統味道。台北文華東方酒店Bencotto義大利餐廳自開幕以來便佳評如潮,今年聖誕更推出各款聖誕套餐,帶您用舌尖深刻感受最道地的義式聖誕風情。

新任主廚Loris Pistillo擅用當令食材演繹道地傳統的義式家鄉菜餚。深受老奶奶的家傳食譜所啟發,Loris將記憶中的幸福滋味完美刻劃,以精湛手藝體現出屬於義式家鄉風味。

耶誕限定午間套餐由11月28日至12月23日逢週一至週五供應,豐美菜色包括火雞栗子泥卷佐酸櫻桃醬搭黑胡椒、慢烤澳洲牛頰搭扁豆佐黑松露洋芋泥、煙燻鴨胸佐綜合生菜及瑞可達起司等,每位台幣$1,080起;12月23日至25日則供應傳統義式耶誕晚間單點佳餚;而12月31日的晚餐時段,則提供每位台幣$ 3,600的豪華五道式跨年夜晚間套餐,頂級菜色像是波士頓龍蝦沙拉、手工海膽冷細麵佐奧賽嘉魚子醬與檸檬碎、慢烤澳洲和牛菲力佐嫩煎鴨肝及羊肚菌醬汁等,讓您與親友們恣意享受幸福甜蜜的歡慶時刻!

除了聖誕套餐外,Bencotto的主廚Loris亦有幾個招牌新作值得一試:

1. 香煎長尾鯛佐薩丁尼亞珍珠麵與海鮮燉菜

熱鍋爆香提魚和蒜末,再加入中卷、明蝦、小章魚、蟹肉、淡菜、干貝、蛤蜊等海鮮,並淋上白酒拌炒,待湯汁略收,加入巴西里、番茄醬、番茄濃湯,以及煮熟的義大利珍珠麵,起鍋後放上乾煎的紅鯛魚,淋上些許橄欖油,香味撲鼻。

 

▲香煎長尾鯛佐薩丁尼亞珍珠麵與海鮮燉呈現道地的南義風情,是您不可錯過的極致美味。

2. 托斯卡尼披薩

主廚堅持每天新鮮製作披薩麵糰,做法繁複耗時。首先先將義大利瑪里托巴麵粉(Manitoba)加水及酵母混合均勻後静置發酵3小時,另外再選用義大利披薩專用粉(Caputo 00)搭配全麥麵粉、水和酵母揉製成麵糰。主廚特別強調,他的秘訣在於加入全麥麵粉,它可使麵糰濕度增加,軟化筋度,使餅皮更為鬆軟可口,並帶有麥香。待兩種麵糰分別發酵後再以1:3的比例混合揉製,並加入適量的橄欖油和鹽,再冷藏48小時才算大功告成。最後方入烤爐前在餅皮上依序鋪覆莫札瑞拉乳酪、洋芋、牛肝蕈、豬絞肉、迷迭香,最後加入塔雷吉歐乳酪(taleggio),以400℃烘烤,一出爐香氣四溢。

▲托斯卡尼披薩用上洋芋、牛肝蕈、莫札瑞拉乳酪、塔雷吉歐乳酪、義式豬肉腸、迷迭香,是主廚力推的全新招牌披薩。

Bencotto義大利餐廳 info

地址:為台北市敦化北路158號6樓

電話:+886 2 2715 6868

<延伸閱讀> 在台北當一天貴婦!歎文華聖誕AFTERNOON TEA

<延伸閱讀> TOSCA超貴氣白松露AFTERNOON TEA

<延伸閱讀> 開始要BOOK 位了!必嚐HYATT歐陸式晚宴

YOU MAY ALSO LIKE