透心涼的夏日環保cocktail

Andre Woo

炎炎夏日,一杯醒神cocktail瞬間令人透心涼吧!滿載峇里島熱帶風情的Potato Head Hong Kong推出全新雞尾酒,由獲獎酒吧營運經理Tom Egerton創作,更特地選用多款可再用的環保容器及材料炮製,引入環境保育元素。

 

Potato Head Hong Kong環境充滿峇里島的熱帶風情,其架上陳列的黑膠唱片及由國際DJ打碟的Music Room更滿載文化風息。

 

全新雞尾酒酒單受印尼傳統文化啟發,善用植物的每一部分,減少浪費。各款柑橘屬水果榨汁後,果皮用作製飾、浸泡烈酒及糖漿,剩下的果肉果皮將用來製作tepache發酵飲品。

 

Potato Head Hong Kong獲獎酒吧營運經理Tom Egerton

 

Run Amok (HK$110)選用Nusa cana冧酒、芒果、羅勒、香氣苦酒及黃薑,配上香炸芒果片,味道別具一格。

 

又以椰子為例,椰子水會用作調製飲品,椰肉用作浸泡烈酒,椰子殼當作容器,密封後陳釀酒品,並在使用後斬成小塊作為煙燻燃料。同樣在熱帶雞尾酒常用的芒果,果肉用在各款飲品中,果皮用作製飾,果核則和果皮一同用以製作shrub果汁酒,其單寧帶來不同的口感。

 

 

Potato Head Hong Kong小檔案

Potato Head Hong Kong是酒店餐飲和生活方式品牌PTT Family的第二所國際旗艦店。PTT Family建基於印尼,以其創新和精心設計的概念而聞名,當中業務包括新加坡的Potato Head Folk和在峇里島必遊的Potato Head Beach Club以及新開業的Katamama酒店。現時PTT Family將把自己的獨特概念帶到香港,在一個擁有8000平方英尺的多用途空間中以款待家人般的熱情好客帶來綜合性的文化活動計劃以及一系列的零售和餐飲理念。位於西營盤的Potato Head Hong Kong是PTT Family與備受讚揚的餐廳經營者Yenn Wong和JIA集團的共同合作計劃。

地址:香港西營盤第三街100號地下

電話:+852 2858 6066

YOU MAY ALSO LIKE