放工啤一啤!麒麟一番搾夏日祭典

Abbie Chan

日劇《螢之光》女主角綾瀨遙飾演的上班族小螢,下班後回家首件做的事便是打開冰箱,拿出冰冷的啤酒,咔嚓一聲打開,然後大口大口地喝進肚子裡。在炎熱的夏天,一罐冰涼的啤酒的確能一下子趕走悶熱又焗促的感覺,難怪即使是OL亦無法抗拒啤酒的誘惑!特別是「麒麟一番搾」啤酒,使用「一番搾製法」,僅選取麥汁過濾程序中的第一道麥汁釀造啤酒,比起其他混合「一番搾」和「二番搾」麥汁製造的啤酒來得更清爽順口,無論男女也合口味。

麒麟一番搾Combo Set

去年「麒麟一番搾」首次於香港舉辦夏日祭典,將日本流行的Beer Garden 啤酒園概念店引進香港,廣受各界歡迎並且好評如潮。如果上次錯失了也不用緊,現在就有好消息!今年夏天,麒麟一番搾決定載譽歸來,舉辦日本啤酒園「KIRIN ICHIBAN GARDEN 2017」,由8月3日至9月3日假尖沙咀Mira Place中庭舉行。不但為大家帶來多款夏日透心涼限定口味麒麟一番搾Frozen Beer及一系列日式限定小食,還準備了一系列精彩節目,包括現場音樂表演、假日工作坊、許願神社等。場內更以日本啤酒園為藍本精心佈置,每一角度都是打卡必到的拍照Checkpoint!既有酒喝又能拍照玩樂,簡直是一舉數得。無需再為放假節目而苦惱了,馬上相約三五知己來KIRIN ICHIBAN GARDEN大玩一番吧!

KIRIN ICHIBAN GARDEN 2017

夏日限定透心涼Frozen Beer X日式小食

除了原本的麒麟一番搾 Frozen Beer之外,今次啤酒園特別加入了3款充滿夏日風情的新口味,包括血橙、菠蘿及奇異果口味。將各種水果的清新鮮甜香氣加進香醇的麒麟一番搾啤酒,再配以獨有的零下5度啤酒泡沫,非常適合夏天飲用!

Frozen Beer夏日風情口味

麒麟一番搾「KIRIN ICHIBAN GARDEN 2017」更於今個夏日精心炮製多款別具特色的日式佐酒小食,當中有多款小食更以麒麟一番搾啤酒及黑啤入饌,散發出陣陣麥香。

風乾火腿忌廉芝士卷

風乾火腿忌廉芝士卷(港幣$50)

用意大利巴馬火腿包著法國忌廉芝士及提子和無花果做成的啫喱,再於表面灑上唐辛子絲,口感豐富之餘亦不覺油膩,微辣的味道更是開胃,配搭冰凍麒麟啤酒更能帶出巴馬火腿及芝士的醇香。

胡麻番茄沙律

麒麟一番搾胡麻番茄沙律(港幣$50

將麒麟一番搾啤酒濃縮後加進濃濃香氣的日式胡麻醬,與色彩繽紛的車厘茄混成新鮮爽口的麒麟一番搾胡麻蕃茄沙律。

黑啤燴牛肋條(無骨)

麒麟一番搾黑啤燴牛肋條(無骨)(港幣$60

炒香大量洋蔥後,加進麒麟一番搾黑啤煮成黑啤洋蔥汁,再用汁將煎香的美國去骨牛肋條燴四小時,鎖緊肉汁同時亦能令肉質腍滑。

黑啤煙燻香辣北海道豚肉腸

麒麟一番搾黑啤煙燻香辣北海道豚肉腸(港幣$60

煎香煙燻處理過的北海道豚肉腸,配以麒麟一番搾黑啤,辣椒和自家秘製的牛肉汁。與一般香腸不同,作為佐酒小吃就最好不過。

日式燒汁雞軟骨

日式燒汁雞軟骨(港幣$50)

風乾蠔肉

風乾蠔肉(港幣$60)

北海道三文魚乾

北海道三文魚乾(港幣$50)

日式七味栗米片

日式七味栗米片(港幣$30)

除了以上小食,麒麟一番搾啤酒雜莓啫喱及麒麟一番搾啤酒爆爆珠亦會於活動期間不定期限量供應。

啤酒雜莓啫喱及啤酒爆爆珠

麒麟一番搾啤酒雜莓啫喱(港幣$30

麒麟一番搾精心秘製啤酒雜莓啫喱,以啤酒加上橙味藍橋酒,再配以新鮮的雜莓和淡淡的蔗糖香味,絕對是今個夏天另一種品賞麒麟一番搾啤酒的方法。

麒麟一番搾啤酒爆爆珠(港幣$30

麒麟一番搾另一款秘製小食-啤酒爆爆珠,其外型根據麒麟一番搾啤酒罐上的水滴型金色麥汁標誌設計而成的。這道和麒麟一番搾雜莓啫喱一樣限量供應的特式甜品是以分子料理方法製成,在金光閃閃的薄膜內,包著麒麟一番搾啤酒,咬下即爆出透心冰涼的麒麟一番搾啤酒,放進口後記得緊閉嘴巴!

一連串仲夏狂歡活動

為了讓大家盡情狂歡,「KIRIN ICHIBAN GARDEN 2017」將舉行一系列的精彩活動,包括以日本啤酒園為藍本而設計的多個拍照Checkpoint,當中以許願神社為必「影」之選-只要在現場購買任何一杯麒麟一番搾啤酒,即可獲得一個精美日式繪馬牌,讓你即時寫上願望,掛上日本神社許願板。另外,每逢周五至日,活動更邀來多位新晉歌手及唱作人於現場表演;而每逢周六更有「麒麟一番搾」工作坊,由日本專業釀酒師教你認識啤酒、一嘗「一番搾」及「二番搾」的分別,更會讓你以麒麟一番搾Frozen Beer啤酒杯栽種充滿日式園藝風的小盆裁。

Frozen Beer小盆裁

夏日限定禮品

今次活動麒麟一番搾還精心設計了多款別緻禮品,其中一套四款代表日本四季的文件夾,只需於現場購買任何兩款麒麟一番搾啤酒即可換購(每星期推出一款,每張收據只可換領文件夾乙個。數量有限,換完即止)。

夏日限定文件夾

除此之外,麒麟一番搾更與7-ELEVEN及Circle K便利店聯乘合作,只需購買麒麟一番搾任何啤酒產品滿港幣25元,即可於7-ELEVEN便利店以港幣15元換購麒麟一番搾日式餐碟(換購日期由2017年8月9日至2017年8月22日);於Circle K便利店以港幣19元換購麒麟一番搾玻璃儲物樽(換購日期由2017年8月10日至2017年8月23日),讓你於家中延續仲夏和風(數量有限,換完即止)。

如此精彩有心思的活動,這次千萬不要錯過了!

<延伸閱讀>電影《乾杯!日本清酒最高》X心燒食堂 人氣清酒餐單登場

<延伸閱讀>今個周末好去處,澳門期間限定意國風味美食市集

YOU MAY ALSO LIKE