女士輕食首選! 非洲有機沙律吧兼飲Grade AA咖啡

Winnie Suen,edit by s.s

經常聽一班朋友講:「有機菜健康又好吃。」一直想試,卻總缺天時地利人和。要不正好糧尾,超市的有機菜卻貴得離譜,要不就是放工後只餘下半條人命,根本提不起勁去買菜、煮飯。香港麗思卡爾頓酒店推出了以非洲風味為主題的有機菜自助沙律吧,任食任試,岩曬一眾追求健康美的女士。

The Lounge & Bar有機自助沙律吧一直是健康輕食主義者的午餐熱點。今次,除了有10款有機蔬果外,亦有多款精選非洲地道菜式、30種營養豐富的新鮮沙律配料及醬汁、是日餐湯、自製麵包、和甜品等等,更讓人驚喜的,莫過於充滿原野氣息、限量出產的,非洲有機咖啡,當中包括「Uganda Seibei Bugisu Grade AA」咖啡。

既然,以「非洲風味」為主題,埃塞俄比亞的香辣紅扁豆,絕對是必備的地道菜式。扁豆獨特、略帶些質樸的香氣,和香濃醒胃的洋蔥碎、香料混和,相得益彰,一試難忘。另一推介菜款為,檸檬薑汁紅菜頭沙律。紅菜頭被譽為「超級食物」,是因為它極低脂、卻營養豐富,更有護肝、降血壓、減肥、補血、延緩衰老等妙用。這「歐洲靈芝」配上爽口的紅蔥、薑、檸檬汁和香料,酸爽度恰到好處,令人一醒味蕾。餐廳亦有提供燴香辣紅腰豆配馬鈴薯、香檸蕃茄麥片沙律、香草蕃茄茅屋芝士沙律、扁豆沙律等,也是不容錯過之選。

夏日輕食首選 非洲有機沙律吧、Uganda Seibei Bugisu Grade AA咖啡

沙律吧的另一重頭戲,就是非洲的有機咖啡。

烏干達的咖啡,共分兩種級數,今次力推的Uganda Seibei Bugisu ,便屬於最高級數的Grade AA。一陣可可般的苦甜味最先在口中漾開,酸度溫和,油脂感黏厚。後因澀感刺激而令唾液產生的,香料甜感很特別,口感屬豐富一類。如果你和我一樣是咖啡愛好者,記得記得加多15元,試試它,因為真係好抵飲!

不喝咖啡亦可,因為每位客人均有一杯優質南非香茗,茶中帶著怡人的金盞花與檸檬草香氣,為你忙碌的下午,提提神,作最佳準備。

有機自助沙律吧

時間:
​星期一至四 ​​中午12時至下午2時
星期五​​中午12時至下午1時45分

地址:香港九龍柯士甸道西1號 The Lounge & Bar 

價錢: ​
每位港幣$262+10% 包括健康特飲及優質南非茶一杯

於2017年8月14日至10月15日期間,非洲風味的沙律和配料將輪流於有機自助沙律吧供應。

「Uganda Seibei Bugisu Grade AA」咖啡 (只限於8月14日至9月14日期間供應)

「Cameroon “Ngoso” Kumbo Grade A」(只限於9月15日至10月15日期間供應)

 

《延伸閱讀》公仔麵都出crossover :「出前一丁X辦館 LOF 10」推限定四大套餐

《延伸閱讀》【銅鑼灣,新「食」力】素食版OMAKASA初體驗

YOU MAY ALSO LIKE