王貽興專欄:呃嬲

王貽興

王貽興專欄:呃嬲
Facebook新增多項表情符號可供選擇,從此大家除了呃Like,還可以呃笑呃嬲。

王貽興專欄:呃嬲
Facebook呃嬲之王固然是地球上無可匹敵的689,可是現實世界裡,即使未有Facebook的呃嬲功能,仍然有一班呃嬲人……

王貽興專欄:呃嬲
明仔的女友Rachel便是典型的呃嬲女神。不管明仔如何誠惶誠恐,服侍周到,天天噓寒問暖,隨傳隨到,甚至戒掉男生最愛的漫畫玩具打機球賽與喝酒玩樂,把整份薪水貼上去,女友想要什麼就努力儲錢死慳死抵買給她,她仍然很容易嬲,小小事就嬲,whatsapp已讀不回,嬲;whatsapp晚了回覆,嬲;太久沒有上線,嬲;太常在線,又嬲……

王貽興專欄:呃嬲
做錯事又嬲,無做錯事也嬲;猜不到她想什麼嬲,想不到等一下吃什麼又嬲,一嬲,就要哄,哄到最後,除了認錯和扮低能,最重要還是送禮物。即使是一百幾十元的小禮物,即使是請吃飯請看戲送玩偶買件衫,都要送,女友常說,送禮物賠罪是誠意的表現,光是嘴上道歉說說根本沒意思,你有多愛我,就看你送多貴重的禮物給我……

<<延伸閱讀>>默契爆登!合拍度滿分的情侶相處大公開

王貽興專欄:呃嬲
因為聖誕節情人節送人禮物太不夠誠意,所以嬲,唔想繼續嬲,就得送更有誠意的禮物才能止嬲。起初明仔真的以為是自己做得不夠好,不夠細心不夠體貼不夠深愛,可是後來,當他無意間發現女友跟公司男上司的曖昧whatsapp,看到裡裡千依百順嬲都無嬲過的她,明仔終於明白,她的嬲都是裝出來的,根本就只是她不愛他,嫌棄他,看他不順眼的扭曲發洩而已…….

<<延伸閱讀>>王貽興專欄:麻甩系女子

王貽興專欄:呃嬲
對某些女生來說,動輒易嬲,不一定真是有什麼做得不對,而是那個人根本就不對,人不對,那就面目可憎,不管做什麼,都動輒得咎……

<<延伸閱讀>>女友必修課,冧死男人的五件小事

王貽興專欄:呃嬲
嬲是Art,呃嬲更是Art,這一種藝術,分寸拿捏不當,就會被人知道你在呃,呃得人,就總會有被拆穿看破的一天,或遲,或早。屆時真心嬲的,就不是你,而是一直被無理呃嬲的對方了。

作者Profile:王貽興


香港最年輕中文文學雙年獎得主,至今仍然很多人以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。現為商業電台叱咤903《讀賣Sunday》主持。

 

YOU MAY ALSO LIKE