同怕醜仔拍拖的7個法則

搵男朋友最怕搵著個花心漢,口甜舌滑毫無安全感。但搵著個性格內向的話,在相處上又可能會處處碰壁,一個唔覺意過份進取又會隨時將對方嚇走!其實男朋友內向不一定難於相處,只要你學識以下7個法則,感情自然會慢慢昇華。

1. 以真誠態度消取拘謹感覺

第一個印象很重要,如果跟對方正處於好友關係而又想更進一步,態度很重要,切忌裝高貴扮矜持,這樣只會嚇怕對方,覺得你高不可擧。嘗試以真誠和自然的態度打動對方,因為男生最易受這些元素打動。

2. 發放正能量

負能量是殺死愛情的兇手,在約會時要注意氣氛,不要常常在對方面前表現憤世疾俗、埋怨、奚落等態度,這樣不單會破壞氣氛,更會為對方帶來負能量,對一個內向的人來說,這只會雪上加霜。

3. 在輕鬆的環境下約會

約會最忌是氣氛令雙方都感覺拘謹,尤其在不熟悉的環境下約會,更加會令內向的人感覺不自在和緊張。所以約會時最好挑選一些氣氛環境都舒服自在的地方,如果可以的話,不妨帶一、兩個共同朋友一同約會,在有需要時既可以打破悶局,亦可以有倚賴的人,提高約會的成功率。

4. 自找話題

打開話匣子很重要,既然性格內向少說話,那麼這個責任就要由你來負責。不妨由興趣、嗜好、工作以至生活中的瑣碎事來打開話匣子。在對話時,記著要和對方產生互動,交談中可以作出提問又或是聆聽對方的話,眼神交流也很重要。

5. 善用生活情趣

內向的人一般都會喜歡待在家,就是喜歡家裡那種舒服和隨意自在的感覺。如果你可以投其所好,在家中擺放一些獨特的小裝飾又或是具創意的畫,也有助提高他對你的好感

6. 給予對方適量空間

生性內向的人都比較難於向別人敞開心扉,所以給予對方適當的空間很重要,尤其是當你們遇上爭執、面對矛盾時,速戰速決非旦不能緩解雙方的問題,更會令他產生一種壓逼感。給予對方空間,一來可以讓雙方冷靜,二來亦可看清自己,更深入認識對方,你可能會發現一些以前看不到的問題

7. 一同做決定

內向不等於怕事,只是他們比別人表現較順從而已,所以每當遇到問題時,不要呈強自己一個作主做決定,兩個人有商有量共同面對,尊重對方的想法和決定,是取得對方信任和建立安全感的最佳方法

 

伸延閱讀    如果你可以原諒他77次,就要有心理準備,將要再原諒他7777次

伸延閱讀    究竟哪裡出錯?6個錯誤想法妨礙你的戀愛路

YOU MAY ALSO LIKE