幸福人妻林依晨教路:「收起一些些的自己」 9 招讓愛情永不過期

蘇蘇
 
兩人都要肯收起一些些的自己,才能成就一個美滿幸福的家庭
又青姐教路,幸福的婚姻是需要兩人收起一些些的自己。
 
「盼瀑布過後是細水長流」,熱戀時愛得轟烈,但又有多少人領悟到,轟烈過後平淡如水的生活才是愛情的最大敵人?人稱「晨神」的林依晨早前出席在《我可能不會愛你》一劇中飾演其助手Nic 拿鐵(許豪恩)後,以幸福人妻的姿態在微博上分享參加婚禮的照片,順度傳授婚姻的獨門保鮮術:「又青姐的小鮮肉助理Nic結婚啦!恭喜你和你的美嬌娘,婚姻之中,兩人都要肯收起一些些的自己,才能成就一個美滿幸福的家庭,得到的愉悅、平靜與滿足感,也會大於你們願意放下的自我喲!」
 
先是戀愛,然後結婚,再來就是如何小心翼翼維持婚姻生活,這就是人生,學好以下9招,讓愛情細水長流,各位共勉之。
 
 
 
 
圖片來源:林依晨facebook, 微博

又青姐教路,幸福的婚姻是需要兩人收起一些些的自己。
 
1. 收起一些些的自己,才能成美滿幸福的家庭
所謂收起一點點的自己,就是在關係裡別無限放大「自己」。結婚後的生活是屬於兩個人,迎合對方不代表施捨,太渴望自由、渴望自我,這樣往往會忘記愛人的感受;相反相敬如賓的關係帶來多點思念以及想像空間,反而讓兩人的關係更好。
 

遇上人生大事?別怕,一起的撐
 
2. 遇上人生大事?別怕,一起的撐
經歷讓人成長,無論是值得開心或是充滿傷感的,讓人從中體會人生的各種情緒。錢不是解決問題的萬能key,塵世間的煩人煩事沒完沒了,不論是大事小事,你對另一半的支持有著如宇宙般震撼的力量。許多時候,男人其實比女人想像的更願意提供支持呢;女人是感情動物,她們需要男人切實的關懷與體貼。
 

 
 
 買紀念禮物時,別買「日常用品」
 
3. 買紀念禮物時,別買「日常用品」
 
平日你買LC煲、吸塵機、光波爐等等「太太名物」時,老婆當然會開心,但到了自己的生日、紀念日時收到一堆以「家務」為出發點的所謂禮物(明明就是家裡缺的東西,男人你遲早都要refill啦),女人必定不會領情。
 
 
你知嘛,禮物除了物質的象徵後,還有一種「我懂你」的幸福意思。所以,別以為老夫老妻在揀選禮物時就可以hea。老是以「實用」、「在家裡可以用嗎?」去揀禮物?有時男人買名牌,師奶們反而肉赤。相反,簡簡單單食餐飯,加封情書可能仲感動。
 

又青姐的小鮮肉助理Nic結婚啦!
又青姐的小鮮肉助理Nic結婚了
 
4. 夫妻要共同成長
最好的婚姻是兩個人一起成長。步伐一致的愛情才可避免互相侵蝕。當其中一方眼界越來越闊,另一方卻原地踏步,驀然回首,才發現兩人的距離相差得太遠了,其中一方被嫌棄追不上。我們的情感、娛樂喜好到自身氣質修養等等,都會隨著歲月轉口味。因此,請一起成長吧。兩個相愛的人眼光一起遠大了,這樣的愛永遠不會老。

學會溝通和談判
 
 
5. 學會溝通和談判
雖說家庭不是法庭,生活的壓力榨乾每個人的耐性和體力,別讓婚姻關係降至冰點才動手挽留。很多男人以為拚命賺錢就能滿足家人需求,但溝通使對方了解你真正需要甚麼,嘗試用積極的態度開啟雙方的談話。
 

不要慳掉你的讚美
 
6. 不要慳掉你的讚美
慳家是美德,但慳掉你的讚美卻是萬萬不可。其實,你的貞定對另一半來說最重要,閒時給他泡一杯好茶,給自己放一首好曲,讓你們的家注入溫馨。伴侶間最感激對方的,往往就是對方最不容易做到的事,例如對方為你和小寶寶決心戒煙,此時記得多謝對方的付出。

 送上親密接觸
 
7. 送上親密接觸 
面對艱難時刻,一個擁抱勝過千言萬語,適時地跟他牽牽手和擁抱比你說上一百句話更有「療傷」效用,別小看這些小親匿行為,壁咚、額咚等等絕技亦可以一試。

 在生活小節中搞花臣
 
8. 在生活小節中搞花臣
婚後的生活並不如熱戀時浪漫,來到這個平淡關節,不妨搞搞新意思,為家庭生活帶來新衝擊,例如晚餐不時轉款,今日炒中菜,聽日慢煮西餐,保持餐桌上的新鮮感。
 

 
9. 不要執著「誰勝誰負」
 
9. 不要執著「誰勝誰負」
每次吵架,有些女人例牌要男人當面低聲下氣道歉才罷手,若然你認為每次吵架必有一方勝利,那就錯了。道歉的想法是從不在幸福夫妻之間出現,大家只要在心裡明白就夠。吵架也是一門高深的課程,如果這門課修不好,可是很容易使矛盾升級。
 
 

YOU MAY ALSO LIKE