來自奀星的你

王貽興

韓劇《來自星星的你》爆紅,看著那個令無數地球男人咬牙切齒的帥氣外星人,我真的笑翻了。韓劇真是誇張無極限嘛,之前那些韓劇男主角又帥又有錢又浪漫又專一又好身形已經是嚴重脫離現實,連特務間諜超能力都玩盡,如今地球玩無可玩,就來個更誇的,給無數芳心寂寞、思想單純的地球雌性動物來個又帥又有錢又浪漫又專一又好身形又聰明又無所不能的外星人,問你死未?認真的男人給身邊中了毒的女人激死,而冷眼旁觀的我,只是笑死。

原來,地球上的女生,真是如此不切實際,自我浪漫到如此不可救藥的地步啊……要是外星人看到這套劇,會不會以為征服地球根本就不用一兵一卒,求其派堆帥哥已經可以了?

可是令人抓破頭也想不明白的是,為什麼同樣是外星人,到了日本就會對付外星壞蛋,到了美國就會被抓去解剖研究,然而一旦到了南韓,卻會成了什麼都不做專心溝女的帥哥?名為金秀賢的外星人究竟來自哪星?

就如網絡討論區所說,當男人身邊那個女生開始迷上韓劇,分手,已是遲早的事。因為她早晚也會拿你跟韓劇裡那些脫離現實的高富帥比較,你再努力,跑去操肌整容跑去打劫,你也不可能跑去當外星人。就算你拿著約翰格雷的經典著作告訴你中了毒那條女,說男人來自金星,她也會嫌你不是來自金秀賢那顆星……

女生常常說男生單純愚昧,但一個再沉迷AV的毒男,也不會弱智到真的相信世上會給自己遇到個像AV女優那樣夢寐以求、聽話又好砌的完美女伴,也不會笨得跟自己過不去,真的處處拿身邊伴侶跟AV女優比較,幻想歸幻想,想完就算,心跳過,發洩過,繼續面對現實,繼續將貨就價過平常日子,可女生,卻輕易被同樣脫離現實的韓劇上了心,怪責自己的男友怎麼比不上韓劇裡的男主角又帥又閒又有錢又情深……

現實裡再喜歡AV女優的男人,最後娶的,也不是什麼AV女優,而是艷星;而渴望跟來自星星的男人浪漫戀上、渴望摘星的中毒女子,最後被責在身上的,可能,也只是個自以為很韓星的單眼皮奀星而已。

相片來源:互聯網

YOU MAY ALSO LIKE