看清男人謊言背後的真相!

柯德莉

調查發現,男人講大話的次數是女人的11倍,而每一次男人在講大話的時候都有一個非常明顯的表現,例如眨眼睛或者用手撫摸下巴等。以往男人要玩弄女人,十分容易,現今社會大部份女人都是聰慧獨立的。學Lady Gaga唱著:「Let’s play a love game,play a love game!」以下內容,有助你們揭穿男人們的Poker Face!

當你對身邊男伴有一定了解,有了一定默契,或許你有能力猜透他的心,不過男人最戒不掉說謊的壞習慣,有些說話聽上去賞心閱目,實際上卻另存含意。

「你是我最愛的女人,也必將是我最後一個女人。」
你是我最愛的女人,也必將是我最後一個女人。

如果一個已拍拖10年的男人跟你說這句話,還可以相信7成。如果這句說是一個來自一個剛相識不久的男友,明顯是一句客套話。男人總是希望成為女人的第一個男人,有甚麼比第一手更好?而女人總希望成為男人的最後一個,傻傻的想著與他長廂私守。女人就是特別愛信這樣沒法實踐也沒法監督的假話,她心裡要的只是男人的示愛。

「我一定會和老婆離婚,跟你在一起。」

有時愛上一個人沒有分對錯,愛會令人迷失理智,為了愛,女人真的會赴湯蹈火。多少女人愛上有婦之夫,背負著「狐狸精」等罪名,被人咒罵都要愛下去。說出這話的男人最可惡,把癡情的女人騙得暈頭轉向。開口埋口叫你給予她一些時間「處理」,然而他不能離婚的理由竟然有成千上萬個。總之,肯為你離婚的男人,馬上就會離,不肯為你離婚的男人,等到你人老珠黃都不會入門。

「我最近很忙。」

你對男友的行蹤了解嗎?他是不是偶爾會失蹤數天,不聽電話、不回SMS。說忙的男人,說真的會有多忙?多數是懶得抽空應付你。他再忙,只要他喜歡你,去少個廁所也會跟你通個電話。一般忙到不再主動電話短信你的男人,到底有沒有第二個,你心中有數吧,說不定在外都已經收埋幾個SP (Sex Partner),長痛不如短痛啊。

「我會對你負責的。」

在床上的男人所說的話,一般都不可信,「性」字當頭,男人只會用下半身思考,許下承諾都是以得到你為大前提。你怎知道一個不小心有了BB,他所指的打算對你負責,其實只是極其量為你花少少錢墜胎?到時真正要負責任的只有你和你的家人。

「我和她之間甚麼都沒有發生。

女人第六感的準確度一向高,要相信直覺,一般你懷疑男人跟哪個女人開始過電時,就算還未上床,至少也在眉來眼去。如果他們老是聚會老是飯局老是聊天,遲到出事。不是教你完全不要相信你的男人,不過對著自己的男人要觀察入微呀!至少笑著表表態:「你們整天見面,不怕我會呷醋呀?」要是他們之間真的只是普通朋友,他會帶你出席飯局、在那個她面前承認你的正印地位的。

「你要是不想有婚前性行為,我不會強迫你。」

男人甚麼時候都想要,說這話只是想顯得自己不會看上去像條色狼。女人也喜歡做愛,但有一要先有愛才有性。可男人對性和愛可以分開,只要沒有生理問題和道德約束,何時何地都要是問題。多少男人拍拖初期說這話,漸漸就久不久測試一下女伴的底線,意圖把女人的底線降低。

「我永遠不會對你撒謊。」

這句一定是最虛假的說話,這是男人使女人消除疑慮的浪漫話語。至於他真能做得到嗎?就要視乎你們的關係的牢固程度。事實上,誠實的男人也會說謊,不過大多男人說謊是出於無奈,而且是屬於美麗謊言的那種。如果有時明知男人說個小謊話,是為了哄女人開心,在這種情況下,大家應能寬宏大量吧。

YOU MAY ALSO LIKE