好基友?亂點娛樂圈男男鴛鴦譜

text by SY photos by Getty Images and internet

eddie_peng_shawn_yue

老友鬼鬼的彭于晏及余文樂最近被網民撮合。

近年啲觀眾沉迷過度幻想,不惜拋下數千年之傳統包袱,追捧男男cp(由兩男組合成的情侶檔)。想知萬人迷木村拓哉如何調戲小鮮肉?韓劇那些「最佳情侶」名單點解有宋仲基配劉亞仁、金宇彬搭李鐘碩、池城與朴叙俊,甚至有G-Dragon……未完﹗港台男神余文樂與彭于晏超友誼關係浮面;內地更有胡歌、霍建華這對養眼組合被熱捧;而英國男神Benedict Cumberbatch在成為愛妻號之前,曾有那個「他」……

始於日本的美少年之戀

八十年代的日本,著名經紀公司Johnny's事務所開始招攬有意投身娛樂圈的少男當練習生,實行持續多年之「美少年養成計劃」,教那些青靚白淨、清純可愛的小男生學唱歌學跳舞,並先後推出Smap、TOKIO、V6、KinKi Kids、嵐、瀧與翼、NEWS這些爆紅男子組合。女粉絲怕一班美少年「芳」心寂寞,但更驚偶像到外面的世界拈花惹草,威脅到她們的「正印」地位,於是自行腦補,將自己喜歡的J家美少年配對成雙,例如同一組合的堂本光一與堂本剛,還有近年在日劇界站穩一哥地位的山下智久,屢屢與同公司男星「被配對」。

Johnny's_jr

Johnny's事務所在全盛期誕生過不少當紅組合,這班美少年更被粉絲配對成有愛的男男cp。

takuya kimura sota fukushi

萬人迷木村拓哉上年在綜藝節目裏上演一幕back hug小鮮肉福士蒼太,男男曖昧互動令觀眾大叫有心動的感覺。

韓劇隱藏版「男」主角

亞洲的男男cp溫床,當數韓國娛樂圈,數量多到難以計算。K-pop組合的小鮮肉,隨便抓都是一堆被粉絲湊在一起的男男配。而席捲亞洲的韓劇,近年也興在男女主角的主線上,插入一些曖昧「基」調,調劑一下劇情。

yoo ah in_song joong ki

宋仲基憑《太陽的後裔》晉身韓流天王之前,跟劉亞仁的男男cp在韓國大受歡迎,連廣告都一齊拍。

《延伸閱讀》最強童顏 宋仲基

成功例子就有二零一零年,近期最紅的宋仲基與韓國新科影帝劉亞仁攜手出演《成均館緋聞》,身為男二的劉亞仁本該負責默默守護女主角,但劇情走到一半,觀眾隔住個熒幕嗅出他與男配角宋仲基的曖「味」,眾望所歸,這對組合在電視台年度頒獎禮上更奪得「最佳情侶」殊榮;二零一三年,李鐘碩與金宇彬於韓劇《學校2013》擦出「愛火」,聯手搶埋男女主角鋒頭,二人同齡,加上都是模特兒出身,令粉絲幻想空間大增;去年,憑《Kill Me Heal Me》彈出的朴叙俊與劇中男主角池城上演男男吻,「腐」化指數爆燈,更獲得該年度「最佳情侶獎」。

kim_woo_bin_lee_jong_suk

李鐘碩同金宇彬曾拍清純校園劇,被觀眾睇中配成一對。現實生活中,金宇彬已名草有主,跟廣告天后申敏兒熱戀ing。

《延伸閱讀》好感度UP!與暖男談戀愛的7大窩心位

未點完,雖然男男cp絕大多數都以帥哥為主,但間中也會摻入一些較重口味的配對。二零一一年,韓國國民綜藝節目《無限挑戰》的「歌謠祭」特輯中,G-Dragon……對,就是BIGBANG隊長GD,他當然是靚仔,但講緊當時跟他拍住上的鄭亨敦可是一名其貌不揚兼肥胖貪食的搞笑主持人,最令人估佢唔到的是,南轅北轍的二人組成「零錢cp」一齊搞歌曲創作,兼扮有基情,竟令觀眾大為受落,果然真愛無敵。

G dragon

家財億貫嘅G-Dragon在節目中攤大手板問笑星鄭亨敦攞零用錢,二人因而被稱為「零錢cp」

電影界男神hehe笑

數嚟數去,終於到香港代表出場,估吓係邊個?就係港產型男余文樂同台灣天菜彭于晏,兩大男神聯手嘞喂﹗究竟二人幾時「撻着」㗎?是咁的,十四年前兩男神一齊出演台灣偶像劇《愛情白皮書》,並成為好友,之後三年又三年,三年之後又三年,就快又到下一個三年,雙方已經見過家長、共過患難、鍚過面面,仲經常係instagram及微博晒恩愛,但粉絲一直未有聯想太多。

eddie_peng_shawn yue

呢對男神X2嘅cp組合成日係社交平台晒合照。

《延伸閱讀》S.H.E 十五年來的守護

直到余文樂早前參加內地綜藝節目《我們相愛吧2》,首集便邀得好友彭于晏幫手揀女友,彭彭拋出「愛情沒有語言限制」一句,余生立即接住對號入座:「就像我們一樣」,結果彭彭講笑咁問製作組為何女友候選名單中沒有自己,令這段「超友誼」關係浮面,更引來無限遐想。

彭于晏幫余文樂揀女友,有網友就話兩人更配,叫佢哋快啲公開戀情。

其實早年殿堂級男神吳彥祖同馮德倫已是一對出名的「好基友」,兩位合作《美少年之戀》扮演同性戀人,唯美程度令女性觀眾都為之痴迷。之後吳彥祖雖然結婚生女,但跟馮德倫仍然friend過打band,兩人舊年更一齊勇闖美劇界,在《Into the Badlands》中,一個做主角,一個做監製,好威水呀﹗

daniel_wu_stephen_fung

告別美少年,吳彥祖同馮德倫依然好型,二人感情深厚,連笑容都幾一致。

《延伸閱讀》進擊美劇!馮德倫和吳彥祖拍住做監製

內地一「歌」坐擁強大後宮

呢一、兩年間「腐」風席捲內地娛樂圈,粉絲更是熱烈地配對、熱烈地愛﹗最近內地劇王胡歌除了憑古裝片《琅琊榜》登上事業巔峰之外,戲外更是忙到冇氣抖。事關觀眾及粉絲太過關愛胡歌,為佢狂點男男鴛鴦譜,與之合作過嘅男星都逃不過被點命運,觀眾更笑稱其男配多到足以成立一個後宮。作為萬能原配,胡歌都好大方咁滿足cp粉絲們的欲望,經常公開調戲自己後宮啲「娘娘」。眾多配對之中,以他與台灣帥哥霍建華呢pair最受歡迎,二人是多年好友,加上近年胡歌愈來愈man,霍建華則愈來愈有仙氣,令觀眾覺得他們愈來愈襯。

hu_ge_wallace_huo

胡歌早前在一個頒獎禮上被主持要求同霍建華扮恩愛,兩人立即入戲,笑得含羞答答。

外國人眼中的Bromance

唔好以為陰陽怪氣嘅男男風只在以上所講嘅地方吹得熾熱。事實上,荷里活都有男男配,但就甜度大減,曖昧指數偏低,被稱之為Bromance(即「兄弟情」)。著名例子有里安納度同蜘蛛仔Tobey Maguire、Matt Daman及Ben Affleck,因陽剛味太濃,未能激起過多火花。小鮮肉之間,也有像英國組合One Directions那樣供少女幻想的「基」情配對,粉絲還收錄了組合成員之間的gayest moments(最基時刻),包括鍚面、緊抱、摸屁股等。

one direction

One Direction係美少年組合,女粉絲自然不放過幻想機會。

要數近年當紅的男男CP,之前熱播的英國BBC劇集《新福爾摩斯》中,華生與福爾摩斯這一對就深受全球劇迷擁戴,不過劇情安排華生於第三季結婚,令不少粉絲大嗌傷心。

sherlock_holmes

Benedict Cumberbatch扮演之福爾摩斯同劇中華生(Martin Freeman飾)形影不離,被粉絲視為劇中的真正「男女主角」。 

《延伸閱讀》重口味!男神 BENEDICT CUMBERBATCH 化身朱古力復活兔?

《延伸閱讀》終於來了!《福爾摩斯》第四季開拍

YOU MAY ALSO LIKE