由港男升Level變牙佬 袁偉豪爆肌上位之路

二弟

TVB新人輩出,正當以為一眾型男走得七七八八,結果長江後浪一個接一個,特別是袁偉豪,今年一定是他的豐收年,愛情失意之年,卻衝上事業高峰,除了《鐵馬戰車》的「施馬Sir」,《EU超時任務》的「阿正」,當然少不了《城寨英雄》的「牙佬」,而今個星期又開始見《流氓皇帝》中的「腸粉」,新一代女性殺手,捨他其誰。

 

1)「YES!」校草

 

 

(相片來源:YES Magazine) 

潮流興整容,但袁偉豪卻不在其列,早在1997年,15歲時就讀新法書院的他,參選第一屆「YES!校花校草選舉」隨即當選校草,較早前他更貼了這張二十年前的那些年照片。

 

2)人體素描模特兒

 

校草相共諸同好,但有些事情不堪回首。年輕時代的袁偉豪曾經為一些學生擔任人體素描的模特兒,訪問中亦提及過,是入行初期的一段低潮期。

3)維他奶仔

1998年,依然牛奶味濃的袁偉豪,曾經拍過維他奶廣告,所以參選香港先生時,一直被稱呼為「維他奶仔」。

4)古惑仔「巢皮」

 

做過維他奶仔,袁偉豪又做過古惑仔,《新古惑仔之少年激鬥篇》巢皮一角,就是他了。事實上,如果有留意九十年代尾、千禧年初的港產片,不時見到他的出現,包括《烈火戰車2極速傳說》、《賭俠1999》、《中華英雄》,甚至是《無間道》系列,但當然是大配角啦。

5)有線YMC台主持

現今TVB最冒起的一代,大部分都做過有線。不約而同,2001年袁偉豪做過YMC台的主持,另一方面亦拍過港台劇《Y2K+01》,直到參加港男之後,才算是根正苗紅。

6)香港先生冠軍

2007年,剛好十年前,袁偉豪做了人生中一個重要決定,參選TVB的香港先生選舉,兼且奪得冠軍。頭幾年港男其實不錯,高鈞賢、黃長發、許家傑、翟威廉,只是近年港男每況愈下。

7)On Call醫生

除非你是陳凱琳蔡思貝,否則TVB小生花旦眾多,必須有耐性等待,以及用時間磨練演技。直至2012年,開始有機會發揮所長。首先是《On Call 36小時》,戲裡戲外都叫Benjamin,可能因此得心應手,群戲扮骨科醫生似模似樣,可能是大家第一齣記得袁偉豪演出的電視劇。

8)飛虎成員

袁偉豪另一個2012年的重要角色,就是《飛虎》系列。作為展Sir的下屬,袁偉豪穿起飛虎隊裝扮,時而騷肌,時而嚴肅,終於發揮到他的最型一面了。

9)拆局男主二號

《拆局專家》,很可能是有心捧紅袁偉豪的一齣劇,讓他首次擔任第二男主角,亦可能第一男主角錢嘉樂並不sell靚仔,所以女觀眾養眼焦點就落在袁偉豪,難怪最後萬千星輝頒獎典禮,獲得飛躍進步男藝員和最受歡迎電視男角色提名,才奠定今年的接連成功。

10)施馬Sir?牙佬?

 

今年繼續提名最受歡迎男角色,憑著《城寨英雄》的牙佬叫糊,確實眾望所歸,官仔骨骨銅皮鐵骨,文武雙全,但《鐵馬戰車》的施馬Sir有型又帶少許賤格,與陳庭欣的感情戲又好看,令人留下深刻印象。只可惜,之前他與女友岑杏賢宣告分手,難道事業得意,愛情就一定要失意?

YOU MAY ALSO LIKE