見家長前必睇!未來奶奶眼中好新抱的4個特質

幾時都話,第一個印象好重要,尤其是身為女朋友的你,在男朋友家長眼中的印象尤其重要,始終中國人思想比較傳統,就算做唔到三從四德,都要做到最起碼的「睇得」!以下四種好新抱特質,一定可以令未來奶奶對你留下好印象。

1. 最緊要識笑

經常保持住開朗的笑容可以說是必殺技!就算同男朋友鬧得不愉快都好,都要把怒火盡量隱藏,絕對不能讓對方的父母看見你的壞心情。無時無刻保持開朗笑容的女孩子,一定可以在老人家心目中留下好印象!尤其是每當遇上一些尷尬場合,例如對方父母問及一些令你感到困擾的問題時,一個自然而開朗的笑容可以有助紓緩當下氣氛,以笑遮醜,大方又得體。

2. 「禮」多人不怪

見微知著,單憑你在拜會老人家時有無帶見面禮,就已經知道你是否一個懂得待人接物的人。

無論拜訪的是男友的父母又或是親朋戚友,小小心意都已經可以讓你得分,起碼你已經做到了最基本的禮儀。如果可以事前打聽對方的喜好,再挑選一份合適的禮物,這份窩心又心的表現,一定令他們對你的好感度大增。

3. 有家教又有禮貌

中國人最注重家教,無可否認,會主動打招呼、有禮貌、說話用詞都相當得體的女孩子一定會即刻加分。尤其是長輩們很多時看的都是你的人品,有禮貌,說話得體之餘,記得在適當的時候給予適當的反應,例如說一些「學到不少」、「好厲害」等說話,這種好學態度是另一加分位。

4. 幫手做家務

話就話去到男朋友屋企作客,但絕對不能次次都撓埋雙手等人服侍你,因為這個時候最關鍵,兩老會暗地裡觀察你的一舉一動,如果你會主動幫忙開檯食飯,食完飯會幫手洗碗,這些「識做」的行為,不多不少都會讓兩老感動和認同你。但如果對方堅持不用你幫忙的話,記得見好就收,始終勉強無幸福。

 

<延伸閱讀> 王貽興專欄:唔識照顧人地個仔

<延伸閱讀> 唔使諗, 以下4種優質男士筍盤嫁得過

YOU MAY ALSO LIKE