不「婚」即「分」?唐詩詠與30+女人的愛情苦惱

被喻為「最佳女朋友」的36歲唐詩詠與33歲洪永城屢傳情變,最終在社交媒體上宣布分手,兩年情正式結束。有傳二人因為未能就婚期達成共識而和平分手,作為30+的適婚女性,多少都會擔心自己會否嫁不出去,看著時間不斷流逝,30+的愛情苦惱,只有自己才能明白。

 

1. 太堅強太懂事其實很寂寞

人大了,再也無法像十多歲般坦承,你知道另一半不太喜歡束縛,所以你很識趣,不會用奪命追魂call要對方交人。唐詩詠也是這樣識大體,大大方方給洪永城空間,不會因為緋聞而打破醋酲,百分百信任對方。但日子久了,再懂事的你也會感到疲累,希望穩定下來,因為裝堅強實在太寂寞了。

 

2. 大家都有歸宿了,只有我還未婚

時間不斷流逝,身邊的朋友一個一個步入教堂,有些連孩子都快幾歲了,看看自己?八字還差一撇!唐詩詠的圈內好友很多都已成人妻,但她的婚事卻一直未有消息。然而另一半對結婚完全不上心,沒完沒了地繼續這愛情長跑,只有自己乾著急:何時才能直奔終點?

 

3. 婚期還是分歧?

步入30大關後,再一眨眼就將近40了,不少30+都擔心:我還有時間等下一個嗎?很多情侶拍拖日子長了,發現對方拖拖拉拉,對終生大事支吾以對,不禁會擔心自己能否嫁得出,異竟再等下去就要做高齡產婦,是否要忍痛斷情絲?但毅然分手,日後遇到Mr. Right的機會微乎其微。婚期上未能達到共識,結局是否只有不「婚」即「分」?

 

4. 身邊人「冇本事」?

女人最怕嫁錯郎,36歲詩詠已踏入適婚年齡,自然會多考慮揀老公的條件,偏偏洪永城自認「冇本事」養老婆,事業起步不久,還有一段時間要搏殺。30+最怕等,又要等,等到何年何月才是時候考慮終生大事?

 

洪永城:''經營一段愛情不容易,分手更不容易,希望大家能給我們一些空間去沉澱與調整。''

5. 男人遲遲唔求婚?!


男女感情,從來不能强迫。講多無謂,行動從來最實際。時間比金錢更寶貴,即使口講有幾咁愛你,但從來你都唔係佢生命中的 first priority ,亦不肯花時間跟你相處的話,甚麼都是假的。

唐詩詠和很多30+一樣,在愛情路上跌跌撞撞,雖說未有結婚打算,但內心都希望得到一份簡單的幸福。也許踏入30的你對將來、對婚姻有很多憂慮,但不用怕,你遇到的每一個人也有意義,像唐詩詠和洪永城宣布和平分手的最後一句:「感謝你,曾經為我帶來過美好的時光!」

 

〈伸延閱讀〉  從唐詩詠身上學習,30歲後女人要知道的事

〈伸延閱讀〉  你不是不懂撒嬌的女人,只是不能撒嬌的女人

YOU MAY ALSO LIKE