《悟空傳》史上最靚仔的孫悟空!彭于晏5大男神魅力

何渾

悟空傳

悟空傳

彭于晏5大男神魅力

說起屬於這個世代的影壇男神,在你腦內浮現的可能不是本地男演員的臉孔,而是台灣的高大俊俏男明星,由台劇F4開始,台灣便一直向香港輸出高大、肌肉結實,但臉孔卻可愛陽光的殺死人過江龍帥哥,當中由電視至大銀幕,這些年來彭于晏的名字一直出現在少女的男神字典中,究竟他有何魅力?

悟空傳 

相片來源:東方IC / Vogue China

1. 為了角色拼命鍛鍊

彭于晏

提起彭于晏,一開始除了被他的俊臉吸引外,其在每齣電影中的賣力表演也讓人留下深刻印象。像是《翻滾吧!阿信》,為了貼近體操選手的角色,他每天操練12小時,把體脂肪減至6%;而在《激戰》中他的付出絕不比男主角張家輝少,選擇練比拳擊更耗體力更強勁的綜合格鬥,又練巴西柔術和泰拳,每天挨上200拳,再一次把體脂肪減到只剩3%;另外在《破風》裡則要苦練公路單車,每天不斷上坡、下坡,務求演出更逼真更牽動人心。這份努力不懈,難怪屢次成為不少大導演的寵兒。

2. 擺脫偶像包袱

愛情白皮書 瞿守治

和許多年輕台灣男明星一樣,彭于晏都是拍偶像劇出道,還記得其2002年的出道作《愛情白皮書》中飾演瞿守治嗎?當年的男主角是余文樂,但作為男二號的彭于晏也鋒芒畢露,但他沒有選擇踏上「花美男」的路線,相反不停嘗試拓展自己的戲路,即使面對債務和合約糾紛,依然無阻其對演戲的熱情。憑著《聽說》和《翻滾吧!阿信》的精湛演技引來其他導演的注意,也為他帶來電影獎項的提名。

3. 不老的臉孔

于晏 Gym

小時候是胖子的彭于晏,由於喜愛做運動,長大後與小時候判若兩人,長成擁有娃娃臉但體型健碩的俊男。近年對自己要求甚高、頻頻拍攝動作片的彭于晏即使不用拍攝的時候亦勤做運動,在其社交網絡上經常看見他去做gym的照片,並嚴格控制飲食,難怪身型從不會隨著拍攝結束而走樣。現時35歲的他依舊像個活力大男孩,但不同角色演繹下卻有著絲絲成熟男人味。

4. 形象健康孝順媽媽

于晏 媽媽

彭于晏甚少與負面緋聞拉上關係,也極少讓傳媒拍下他失儀的照片。相反,他私底下的形象健康,常被拍得與媽媽同遊的照片。而出生自單親家庭的他,對已年屆70的母親更是十分敬重和愛護,即使拍戲也要帶同母親一起,常說沒有母親就沒有現在的自己。

5. 謙虛敬業獲稱讚

悟空傳 1

洪金寶

曾與彭于晏合作過的演員和導演無一不對其讚好,如與其合作多次的武術指導洪金寶在《黃飛鴻之英雄有夢》拍攝期間便大力誇獎彭于晏的演技和努力不懈,更收他為徒,二人以「義父」、「義子」相稱。而在《寒戰》電影中與彭于晏飾演父子的梁家輝,戲外也十分賞識彭于晏,覺得他認真專業,對演戲有熱誠,所以也十分樂意與他交流。難怪彭于晏提起梁家輝總是稱其為「家輝daddy」。

 

《延伸閱讀》  【最強CP值】 周渝民拍檔迪麗熱巴演虐心古裝劇《烈火如歌》

《延伸閱讀》   最天然的男神?你不得不知《奇怪的搭檔》池昌旭的10件事

YOU MAY ALSO LIKE