王貽興專欄:女人香

王貽興
某個出名鳳凰無寶不落的食家,忽然跟外貌身材都只屬中庸的女生打得火熱。有人說一定是因為這女生很有錢,但原來不;有人說她一定精明能幹,在工作上能給食家不少好處,原來也不是,於是我們忍不住追問,她究竟哪裡吸引?
 
食家先是繞了一大圈子,吊足我們癮,後來才說,她天生有種很獨特的體香,每次嗅到,都讓他「朝氣勃勃」,興奮莫名,只要一靠近,耳鬢廝磨,他就立即「起機」,萬試萬靈……

她天生有種很獨特的體香,每次嗅到,都讓他「朝氣勃勃」(photo: Shutterstock)

上天總是公平的。外貌漂亮或者身材誘人的,要不體毛較多,要不汗腺分泌發達,別說是體香,只要沒有體臭,都已經萬幸。即使沒有這個問題,很多有姿色也有知識的女生,也不一定有品味,明明很多遠看都充滿致命誘惑,未等她們開口,只消走近一點,嗅到她們身上那股廉價、MK或者惡俗土豪大品牌的嗆人香水味道,已經嚇得退避三舍,所有美好幻想登時消失無形……
 
很多女生都知道要噴香水,但是很多女生都噴錯香水。很多姐妹都教大家選香水就像選男人,一定要從一而終,選定了就不要亂轉,因為你永遠只噴那一款香水,就能讓男人一嗅到那陣氣味就立即想起了你,這話不一定錯,可是當那麼多女生不僅外表以至化妝手法差不多,就連衣著打扮、內在性格以至所選的香水也是來來去去那三兩款的時候,哪個男人還能憑著你身上的香水認出你並且記住你?你有沒有試過在蘭桂坊舞池隨便橫渡一次?一個又一個擦身而過的女生,她們身上的香水,來來去去,也是流行的那幾款而已,要是現代灰姑娘故事王子要閉上眼睛從不同女生身上的香水氣味尋回他的至愛,你猜自己有多少巴仙機會不跟其他女生撞味?

她們身上的香水,來來去去,也是流行的那幾款而已 (photo: Shutterstock)

這時代,很多女生已經撞臉撞衫撞鼻撞眼,要是連香水都撞,那真是撞鬼了。
 
太多女人選香水都是選女人喜歡的氣味,但其實,男人喜歡的氣味,跟女人覺得香覺得正的氣味,是有點分別的。男人最喜歡的香水氣味,是你噴了他覺得沒有噴,嗅不出也分不清究竟是香水還是洗頭水護髮素,總之以為這是你天然體香,總之就覺得你好香的,才是上上之選。所謂好香,不是某大手袋品牌那些老女人或者阿婆才會噴的濃烈殺蟲水,而是似有若無,難以捉摸,果香木香多於花香那些。阿豬阿狗都知道一定要選上一隻獨一無二的香水才能讓人對你留下深刻印象,所以,選香水時,應該根據你的形象與性格氣質(如有的話)去衡量,別因為某個你認識的美女選上了這一款,或者某一款莎莎做特價,所以你才用,東施效顰,最終只會有反效果。
 
如果你連如何噴香水都不知道,以為香水是直接噴在身上的話,抱歉這篇文章你大可當作沒看過,你也繼續做你的死屍小香菇,把自己當作一支會走路的香體露好了。

選香水時,應該根據你的形象與性格氣質(如有的話)去衡量 (photo: Shutterstock)

photos by Shutterstock

作者Profile:
王貽興


香港最年輕中文文學雙年獎得主,至今仍然很多人以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。現為商業電台叱咤903《讀賣Sunday》主持。

YOU MAY ALSO LIKE