余迪偉信箱:無性又無愛的生活

余迪偉
life without love and sex
 
余迪徫你好,
 
我今年30歲,男朋友是在中學認識拍拖至今已有十幾年有打算過2年結婚。最近7-8年我一直被一個不知道是不是很嚴重的問題困擾就是沒有性關係。
 
他在內地工作,每星期回港2-3天,我便會留宿在他家,週末幾乎留在家玩網上遊戲,這是我跟他一直的共同喜好。在08年左右,我的人生發生一次大轉變,我忽然暈倒,有類似腦癇症的徵狀,可是做過所有檢查都找不出原因。 之後2-3年有幾次發作,現在只能用藥物控制,醫生只叫我盡量少做一些刺激的活動減低腦波異常,其實在我得這個病之前2-3年已沒有做。朋友叫我做主動,終於在前年有3次,我們喝了酒回家後,我主動的吻他,他回吻了一會後就沒有要再做什麼的意思,叫我洗澡睡覺,最後一次我哭著問他為什麼,他只說怕吵到家人,多麼的無言……隔天他問我是不是很想做,自尊心和面子讓我回答了「不是」。
 
我們平時不會有親密的動作,而且不會打開心屝說內心感受,只能說在一起的時間太久,關係已經昇華到像一對很好的朋友,很多事情很難開口。
 
我不是一個很需要sex的人,可是我會覺得沒有sex的關係總是欠缺一些東西。就像水一樣,人不喝水可以生活,但有喝水的人會比較健康。
 
曾經有段時間我情緒不太好,每晚都會為這個問題哭,也有失眠。我不知道為什麼主動送上門他也say no,我下定決心不會再有第4次,我也想過會不會因為我的病,但我生病前就已經沒sex了,這不成立。 另一個不成立就是他外面有女人,我有一個優點,也可能是致命缺點,我很信任和放任他,因為我明白人愈被管束,就愈反抗,我從不查他的電話,不搜他工作的包, 而且他在內地也常跟我通訊,所以我很奇怪到底是什麼原因,是不是我在家的衣著提不起他的慾望? 甚至有時家中剩下我們的時候,他也是完全沒那個想法,我真的曾經一度以為他喜歡上男人!
 
他是家中的孻仔,要生小孩幾乎是一定,而且他也喜歡,但是我討厭小。 幾年前我變成「腐女」。漸漸,我更加討厭男女結合這事好像就為了生小孩才做,而且在心理上,我也開始覺得這行為很噁心,所以希望能聽聽你從男人觀點來分析這件事。
 
Epilim上
 
對不起, 寫得有點長! 希望能解答一下吧 。

life without love and sex 2
 
Epilim,
 
首先,你不要把要求有性生活看成是罪。那次他隔天問你是不是很想做,心裏想,就答想,為何要被無謂的自尊心和面子去騙人騙自己?反正你之前一晚的主動已告知一切,只是你男友漠視你的需要,而一個漠視你需要的人,可以是愛人嗎?他若然不能提供你的需要,也應一起正視或解決兩個人的問題吧。
 
我亦不贊同你去猜度他是否外面有其他女人,或他是基與否,因為原因只有他自己才知。我卻欣賞你不去揭他的私隠,因為他若不坦白、不與你正視,揭了、知了,又如何。
 
你們平時不親密,又不會傾談內心感受,你又在騙人騙自己,說是一起太久,關係已「昇華」至像好朋友?那麼,你不跟好朋友傾心事的嗎?好朋友更應該是甚麼事情都可以談。這方面,已與你們沒有性生活無關了,你問問自己可否與一個所謂「愛人」,但其實「朋友」也稱不上的人一生一世吧!
 
至於你身體的問題,請你問問醫生意見。而我肯定,你面對著這個所謂男友所帶來一切的焦慮,令情緒出現問題,又哭又失眠,一定對身體不好。
 
余迪偉上
 

---------------------------------------------------------------------------------------

戀愛問題天天多?假如你有感情問題,歡迎e-mail到cosmo@scmp.com,subject 註明迪偉愛情信箱,一經選中,迪偉會親自回信解答你的戀愛謎團。

作者Profile:

余迪偉,無忌諱!

多媒體表演創作人。紐約科技大學傳播系碩士畢業。生活多爪多棲、冇規冇矩,但有態度。商業電台叱咤903《1872遊花園》及SmarTone娛樂台節目主持。 著作有《一本精華遊》、《筆舉亂插》、《送給情人的禮物》。

YOU MAY ALSO LIKE