Petra Joy 專為女人而設的AV

蘇蘇

許多女對AV或色情書刊都不感興趣,認為它們是咸濕麻甩佬的dirty玩意。再者如果市面上有所謂「女性導向」的色情錄像或書刊,也多半會見到一個油頭粉面的所謂「型男」在搔首弄姿,噁心得未必是眾人的那杯茶。但原來事情可以有另外的選擇!

不過,到底怎樣才算是「女性色情業」呢?

所謂「女性色情業」其實是……

在云云的主流色情影片中,女性常擔當被動、或受馴服及被矮化的角色,並滲透著男尊女卑的色彩。德國女導演Petra Joy不久前的新片A Taste Of Joy就扭轉女性在AV的一貫角色,女性在她執導的電影裡備受尊重,強勢逼迫女人為男人口交的場面絕不會出現。

在Petra的電影世界裡,她強調性別平等及社會公義,也就是演出者收到的酬勞會比較公平一點以示尊重,而他們的安全、意願及福利也被放到最前面,他們對於整個製作的貢獻也會被重視。這些女性色情業的產品透過不同的畫面、美學及製作風格,去探討關於慾望、美感、愉悅及力量等主題。誰說AV一定要夠露骨、夠變態才會引起人類的原始情慾?無論男男女女都有無邊無際的想像力,Petra想透過畫面激發人類性慾的無限潛能;讓看片的人都能感同身受並享受同等的歡愉與滿足。


德國女導演Petra Joy(右)的作品就是要改變色情電影的生態。

有一些女性也許真的希望被男人佔有並臣服於他們之下,而這跟女性平等可以沒有任何關係,只要她們是自願的,「意願」相當重要,但這在主流色情業中並不明顯。女性色情業的作品會比較溫柔、也比較浪漫,但不會與性愛本身背道而馳。

驚現女主角的真高潮

Petra不會使用過分性感的鏡頭,更不會在什麼部位來個大特寫。她的色情錄像中的性愛場面通常是比較正面、描述雙方同意的性愛、並強調女性一方的愉悅,所以你也許會看到女角們真正的性高潮。

如何咸濕得有責任感一點?

網路上大部份的「免費」色情網站,其實都是盜版網站,演員們都不會從中得到任何酬勞。就像咖啡的公平交易一樣,如果你支持女性色情業作品的話,請公平交易,購買這些作品吧!

相片來源:互聯網

YOU MAY ALSO LIKE