社交疏離症又如何?

二弟
 
早幾天政府高官醫生說:「全城戴口罩會造成社交疏離。」嘩,每日死十個八個喎,疫情當前,瀕死邊緣還害怕沒有朋友,這算是甚麼邏輯?「唔通我寧願死,都唔肯戴口罩,因為驚有社交疏離呀!」可笑可笑,其實又有否想過,所謂戴口罩而導致的「社交sorly」,其實一啲都唔sorly,反而有好處!
 

幻想空間大增
戴口罩有咩好?第一時間看不到真樣,幻想空間大大增加呀!試想想飛虎隊爆肌登場,戴上面罩只露雙眼,幾好看呀?又或是禮服幪面俠呢?有時候,往往看不到全相,只見雙眼經已足夠。當然,前提是你有一雙溫柔的眼睛,妳有善解人意的心靈…
 

終於可以唔駛化妝
塵世間只有幾種人是長期戴罩的,分別是病人、清潔工人、賊人,以及明星。前三者不用說,後者通常出街或搭車途中,還未上妝素顏示人,所以戴口罩。換個角度,當現時疫情肆虐的時候,不就是大條道理戴口罩,大條道理不化妝素顏上陣嘛!難得有機會不用化妝,可以慳番時間瞓多陣,亦可讓肌膚休息一陣子,返工全程戴口罩有何不好?
 

唔駛俾麻甩佬全日性騷擾
雖說可以增添幻想空間,但這當然只是一些不大漂亮的女生想法。如果你是天生麗質,渾然天成,你就會像我一樣,深感平日被麻甩佬日望夜望上下打量的痛苦。現在有好幾天可以休息一下,不用被麻甩佬視覺式全日性騷擾,起碼搭車小睡片刻時也感到安心一點。你知啦,我哋呢啲靚女搭車好麻煩架嘛,係咪?
 

口罩is just fashion
向來潮流都是由somebody帶領,放在面上的accessories不算太多,不過是眼鏡、耳環、鼻環,如果香港可以像台灣日本般推出可愛款或型格設計的口罩,那就可以更突出個人風格。你可以想到的是,到時齊昕肯定會高價從外國訂製閃石「Chai」字樣的銀色口罩呢!
 

真正病人唔會埋身
說到最尾,就是身在這個畸形的香港,你戴口罩避免染病,其他人當正你是病人,卻不覺得背後身邊那些不戴口罩的賤人,才是高危病毒帶菌者。一個口罩買個安心,真正與那些賤格病人作社交疏離,不見得有任何損失,反而是你的福份呢。所以,我祝大家帶番個罩,身體健康!
 



photos by the Internet and Shutterstock

YOU MAY ALSO LIKE