單身So What!8個不想拍拖的心理

斷斷症!8個不想拍拖的心理
 
講到談戀愛,那種熱戀中的甜絲絲感覺令我想起吳君如的一句對白「我係少女,我要食雪糕!」但係呢個世界上,有一種人對雪糕似乎沒太大興趣,對於戀愛也只不過視為浮雲,不會為了想要有人陪而拍拖。未打開心扉的人有以下8個症狀,不想拍拖的朋友們又中了多少項?

1.不想花心機
自己的生活已經有很多大小二事要煩了,拍拖嘛,還是不要攪我好了!花時間和心思去照顧多一個人的需要,看來我還是處理不好。

2.不想隨時 on call
拍拖要定時定候whatsapp和通話,無論大事小事也要報告對方,我實在受不了。「你係邊到?做梗咩野?」真是煩到連emoji也不想回。

3.消失的喜歡感
就是喜歡那個心儀目標,但我知道那種喜歡的感覺,會在拍拖不久便會失去。所以預期是這樣,還是不要開始,免花不必要的感情。

4.喜歡暗戀的感覺
暗戀的感覺十分刺激,比起真正的談戀愛更能誘發長期心如鹿撞的興奮感覺。

5.喜歡完美的情人
喜歡追求完美的情人,就如這個明星和那個名人,未遇到條件優良的人,我是不會輕易拍拖。

6.對四周的異性沒興趣
相信直覺的人容易先入為主,一早斷定身邊的人沒有可能發展,便會忽略別人的優點及對自己的格外關心。

7.認為自己看破紅塵
看見身邊的人給感情問題主宰自己的情緒,對戀愛沒抱期望,認為拍拖離不開三個階段:相識、熱戀和分手。Love is just a game.

8.機會成本太高
要得到愛,便要負出比收入更多。我不願要為愛而放棄自己的原則和理想,委屈和妥協只會令我難受。

其實,戀愛和閱讀一樣。不喜歡看書,只是還未遇上合適自己口味的書,best sellers不是你杯茶,世上總有一本文字能觸動到你的宇宙。對於戀愛,不妨抱有開放的態度,等待打開你心扉的某一個。


photo by Shutterstock

YOU MAY ALSO LIKE