王貽興專欄:殘廁gathering

王貽興

富二代跟名不見經傳的女星在蘭桂坊附近殘廁gathering,驚動全城,女星急急跑出來道歉謝罪,事件再次令人惋歎,香港這地方,的確保守得令人傻眼。

殘廁gathering有什麼大不了?跟當日西灣河嘉亨灣就地正法的野合男女相比,走進殘廁解決已經有廉恥了不少,不少蘭桂坊男女甚至還直接霸佔那一格男廁或者女廁,任誰在外面忍住便意嘔吐瘋狂拍門也不開門呢。

曾有初次見面的男女在K房裡多喝兩杯,猜枚叫囂,越黏越近,然後雙雙失蹤,後來才看到其中一個在K房裡的洗手間氣喘臉紅鬼崇走出,有朋友見狀打算推門進洗手間,卻被對方尷尬喝止,這時洗手間門緩緩打開,原來一直失蹤的另一人,就在洗手間裡,原本打算多待一會才悄悄竄出來,沒料到還是被人撞破……

香港不像台灣,台灣至少四處都是汽車旅館,一旦有需要你不會打殘廁的主意,男女上汽車旅館也是正常事,世間也不會怎麼歧視,可香港這彈丸之地,卻連男女正常解決性需要的地方都欠奉,迫得一對乾柴烈火的男女不得不衝進殘廁,做愛做的事……

既然男未婚、女未嫁,兩人情到濃時,有這種需要是很正常的事,要是當時殘廁沒有人使用,她根本不需向任何人道歉,她究竟做錯什麼了?為什麼她要站出來向大家鞠躬致歉?

其實,是我們應該向兩人道歉才對。是我們的保守與八股,讓你們受到封建禮教的對待。你們根本就沒有做錯什麼,你們只是一個太欠缺警覺性,另一個谷精上腦,沒有想過有沒有被跟拍而已,要是你們沒有那麼奉公守法,喝了酒就不駕車,而是跳上私家車,把車駕到狗仔跟不到的荒郊野外,你們不管做什麼,怎麼玩,都不會有人知道……

作者Profile:
王貽興 
香港最年輕中文文學雙年獎得主,至今仍然很多人以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。現為商業電台叱咤903《讀賣Sunday》主持。

YOU MAY ALSO LIKE