王貽興專欄:隱婚男女

王貽興

吳尊終於站出來承認已婚多年,有人翻舊帳謂當年曾跟他鬧緋聞的女星其實一直不幸被蒙在鼓裡,其實吳尊唔尊重的不是曾踢爆他婚訊的狗周刊,更不是婚姻制度或者另一半,吳尊唔尊重的其實只是一直以為他單身,對他抱有幻想的廣大粉絲而已。

像這種隱婚男女,別說是娛樂圈,即使是普羅大眾,其實早已越來越普遍。不要以為隱婚男女都像伯多祿那樣處於生死關頭才狠心三次不認主,他們死口不認的原因其實在外人耳裡實在有夠荒謬。


公司裡某女同事一直隱瞞婚訊多年,原因竟然只是不想年年派利是給公司同事與親友(!)可以省回一大筆……你以為這很瞎,誰知道有男人不認自己已婚,原因竟是因為老婆太醜太老土,見不得人,怕影響自己在下屬面前的形象,也有女職員隱瞞已婚以免讓上司同事與客戶沒了幻想,影響工作機會……

當然,絕大部分男女隱瞞已婚身分,都是為了保持行情,方便偷食,畢竟人夫人妻這種重口味不是每個人也敢入口,而當你以為世上收起婚戒四處偷呃拐騙的大部分是男人的時候,嘿,我告訴你,如今不知道有多少男人跟看來純情年輕的女生摟過吻過,走在一起了,對方才幽幽的告訴你,其實,我已經有老公了……


你以為對方頂多有男友,沒料到頂你原來她已有埋老公;你以為對方看來嫩口乖巧,應該沒有食過多少條仔,原來對方已經生埋仔……誰釣上了誰,誰手段才叫高明,已經不必多說了吧?

明星隱婚或許只係為咗搵食,但平民百姓隱婚為的卻是另一種「搵食」。誰說有食唔食罪大惡極?有食扮冇食才是真真正正的罪大惡極。如今太多人太為食,也太多人食咗都唔覺飽,所以明明食咗飯,都呃你話未食,傻的嗎,咁都信,講到尾,都只係為咗食埋你落肚咋。
 

相片來源:Shuttershock, 互聯網

YOU MAY ALSO LIKE