好心分手,6招教你斬斷拉鋸關係

Lily

 

怎樣說再見是一門學問,尤其和曾經熱戀過的人。人生中總要遇過幾個大爛人,才會遇上真心疼愛你的那一位,若然失戀,盡情發洩你的負能量吧,因為這是失戀者應有的特權。 就算再傷心,別忘了永遠要給自己重新快樂的機會!

<<相關內容>>優質單身者之擇偶條件

1. 諗清諗楚先見面說分手 

人在情緒低落時會開始失去理智和邏輯,詞不達意而且說話存有大量空間,最後分極都未分完手,在提出分手之前應諗清楚要講什麼,到見面時果斷說分手。

<<閱讀更多>>30歲過後,女人的危機感

2. 別再看人家的Facebook, Instagram 以及Whatsapp

與前度分得最乾淨的方法..分手要狠。要抽離關係,必須全身而退。告別晚上曖昧的Whatsapp短訊,停止在Facebook stalk佢的行為。沒有前度的日子,世界不會末日,記著一句話「我值得更好的」。

<<延伸閱讀>>定婚戒指卡數與離婚率成正比?!

3. 不如不見

回憶唔可以當飯食,如果雙方不能妥協導致分手的問題,別心存僥倖靠共同回憶重頭努力。為繼續而繼續,傷口只會不斷又開又合,所以不如不見,減少由依戀燃點起的短暫花火。

4. 不要害怕失戀

失戀最可怕的地方,是明知挽回的機會極低但雙方也嘗試復合。拉鋸式關係帶來的痛楚比一刀切的分手更要命,走出陰霾需要堅定的心,狠心告訴自己: 我們真的完了。

5. 再見亦是朋友?

分手初期絕對不是當回朋友的好時機,還是讓大家冷靜一點,沖淡感情以後再說吧。


6. 出走,去旅行吧!

Get lost. Get Found.到一個陌生的地方迷失自己,沒有前度、也沒有朋友追問你的感情狀況,在一個靜下來的空間你會有更多機會認真思考去向,不是忘記過去,而是學懂move on。

YOU MAY ALSO LIKE