「乳癌唔係講彩數!」~王菀之

在香港,每17位女性當中便有一人有機會罹患乳癌。醫學上雖然未能找出乳癌的成因,但我們的日常生活裡原來藏著不同的乳癌風險,很多女士都以為乳癌與自己無關,不會「中奬」。

王菀之最近獲邀為香港乳癌基金會拍攝最新一輯宣傳廣告「乳癌風險BINGO」,喚醒女士們注意自己的乳癌風險高低,和防範乳癌的重要性。

 今次電視廣告以「BINGO」為主題,你喜歡這構思嗎?

我覺得好有意思,因為太多女士都以為乳癌與自己無關,只是講彩數。今次完成拍攝「乳癌風險BINGO」後,我對乳癌風險有更多認識,在廣告中我扮演BINGO遊戲主持人,抽出多個號碼讓觀眾自我檢視是否「中獎」,「77」代表77%受訪乳癌患者缺乏運動,「66」則反映66%受訪患者未曾餵哺母乳,這些都是我以往不知道的訊息。 

未拍攝廣告之前,你有關注乳癌的意識嗎?

我向來都有關注乳癌的意識!事關我媽媽是一名護士,耳濡目染,我自小就知道要為自己健康負責。患乳癌不是講彩數,而是跟飲食及生活習慣息息相關的,有健康的飲食及生活習慣自然可減低風險。定期做乳健檢查也是保護自己的好方法之一,因為就算有毛病,及早發現,有效醫治的機會也較高。 

在廣告中,你分別飾演宅女、白領、媽媽及長者,哪個角色讓你最有共鳴?

宅女的角色與真實的我十分相似,都是喜歡躺在沙發上吃零食看電影,原來這壞習慣亦會構成乳癌風險,不過我都有警覺性,躲懶一陣子就會去做運動。另外,我第一次演繹媽媽的角色,原來未曾餵哺母乳的女性患乳癌的風險會比有餵母乳的為高,所以我決定以後若有機會當媽媽,一定會餵哺母乳。

「乳癌風險BINGO」廣告及社區教育巡迴展覽

為配合廣告推出,香港乳癌基金會早前於9月4 日於觀塘apm舉行「乳癌風險BINGO」 - 乳健教育社區推廣啟動禮,展開由9 月至10月爲期兩個月的巡迴展覽,於港九新界各大商場接觸社區的婦女,提醒婦女關注乳房健康。當日王菀之更現身apm與市民會面,分享心得,傳達預防乳癌的重要性。若想了解更多乳癌風險的知識,可親身到社區教育巡迴展覽參觀,或瀏覽專題網站www.hkbcf.org/bingo

 

香港乳癌基金會乳健中心預約熱線: 3143 7333

預約風險評估和乳健檢查

 

YOU MAY ALSO LIKE