兩性關係.愛她亦愛他

photos by Shutterstock

你的過去,成了感情路上的絆腳石,究竟應坦白從寬,還是繼續守着不能說的秘密?

不能說的秘密

問:我一向被視為女同性戀者, 最近認識了新男友,但事前仍跟一名女性朋友上過床。我擔心這會嚇怕男友或令他質疑我的性取向,因此我寧願秘而不宣。但他是一個對過去情事極為敏感的人,我應該坦言相告嗎?
答:這並非應否,而是願意與否的問題。假如不想相告,便可不說,皆因你擁有保留私隱的權利。若想相告,便要勇往直前,敢於高呼:「我曾跟女人親嘴!」最壞的情況是,假如他是敵視同性戀或嫉妒,便可跟他割蓆。老實說,大部分男人聽到你的經歷,反而是會大為興奮的。

<<閱讀更多>>鄭秀文︰快樂做自己!

 

網戀成真

問:我在網上認識的男人,經常會安排有其他男人在場的約會。這令我懊惱不已,可有令他們改變這種意向的建議?

答:很簡單,只需提出約會和時間的建議,在他落實後告訴他:「我選擇時間,你決定地點⋯⋯」正常情況,他是不會拒絕的。假如他對你的提議諸多疑問,則可告訴他你必須離線,他可以短訊告知見面地點。這樣你便可掌握主動權。

相處很難?

問:在共處兩天多之後,男友和我都覺得很不對勁。我們只是需要獨處的時間,這是否表示我們永遠不能走在一起?

答:如果偏愛獨居,便不要勉強自己跟別人同住。倘若真的想跟他同居,則可考慮分房而睡。不少關係良好的伴侶,都需要某些私人空間。如果感到兩人無法兼容,反而值得你思索箇中原委。

<<閱讀更多>>愛情信箱Q&A :相愛好,同住難?

 

無聲勝有聲?

問:男友的床語教我大吃不消,怎樣說才不致令他掃興?

答:除非坦言相告,否則男友是不會知道你喜歡哪一類可以討好你的床語。正如交合期間要他「加把勁」一樣,亦可告訴他你喜歡聽到的床語,例如「我很需要你!」而非「我要弄得你高呼尖叫!」假如你最喜歡的是無聲勝有聲,則可告訴他,他的身體已令你興奮不已,故此毋須再作任何言語刺激。這是他唯一需要聽到的話語。

真的想嫁了

問:我快將三十歲,但約會的男人都是尋找肉欲歡愉之流。我希望下一個男友會是認真發展的人,可有在第一次約會便提出這個想法而不會嚇窒對方的建議?

答:正如某人會為首次約會而惶恐緊張,筆者可以確認這種首次約會的惶恐心理是存在的。在食物上枱之前,筆者會為一個接近陌生的女人道出她的結婚大計而惶恐不已。在作出決定之前,首先是要知道對方是否你喜歡的人。畢竟這需要數次約會才行,其後才提出你的想法,最好是不經意地談及你並不喜歡逢場作戲的約會。你毋須因為需要一段認真的關係,便要以嚴肅態度來看待首次約會,應採用藉此奠下發展基礎的態度。

<<閱讀更多>>《追婚日記》夠寫實! 三十歲前要學懂的10種心境變化

YOU MAY ALSO LIKE