從《太陽的後裔》修讀愛情PhD

text by 翠兒

 

愛情教室Q & A

第一課:智慧型Testing

Q:直覺話我知,眼前人,極有可能就是the one。可是,當極desperate想試探對方是否available時,強悍的自尊又同時啟動。心亂有點如麻,不知該如何是好?

A:劇中「show肌」軍人劉時鎮與女醫生身份的姜暮煙,即使在腦交戰下,仍可得體又聰明地測試他/她是否有固定另一半,兼且flirt得優雅。

精警例句示範 

男:「醫生的話沒有男朋友吧,因為忙。」

女:「軍人的話沒有女朋友吧,因為苦。」

受了傷的男再說:「每天要從老遠地方來到這間醫院換藥。」

女:「為甚麼要來這麼遠的醫院?」

男:「因為主診醫生的美貌很重要。」

女:「如果美貌是選擇主診醫生的標準,除了這兒,應沒有其他更好選擇了。」

*愛情小博士Footnote:初邂逅,展現自信,是留下有印象的重中之重!

太陽的後裔
第二課:愛是赤裸的!

Q:總覺得,做人,如不能起碼轟烈去愛一次半次,白活!可是,女人還是要留一點矜持,才是正路罷?

A:聽說,地球真的會面臨末日了;如是者,女人的矜持也好,男人的self-esteem也好,還重要嗎?不如,follow男女主角在劇中的單刀直入求愛方式。不掩飾,不做作,just follow your heart!

精警例句示範 

女跟男見了一面,已想着他,於是,絕不猶豫,撥他電話號碼。

男接聽,說:「你有我號碼?!」

女:「把我號碼存好。」

*愛情小博士Footnote:幸福是自己爭取的,如真心想愛得轟烈,就不要掩飾。正如金句教主黎生所講:鍾意就鍾意,唔鍾意就唔鍾意,唔好講埋咩LIKE!


終極一課:「型」接所愛

Q:真愛,到底是我們一廂情願的烏托邦?還是精誠所至,就必定金石為開?

A:想擁有真愛,關鍵字,就在個「真」字。

愛上了,直接表達好了!

精警例句示範 

劉時鎮跟姜暮煙第一次約會後。

男問女:「想我了嗎?」

女斬釘截鐵回應:「想。」

*愛情小博士Footnote:這是多有型多大膽多忠於自己內心想法!想要又裝作不想要,拉拉扯扯的話,最終誤己誤人,何必呢?!

 

YOU MAY ALSO LIKE