王貽興專欄:最後得手的那個

王貽興

大概是如今很多人在工作上要裝成熟都裝得人太累了,這些人談起戀愛來,都變得很幼稚很野蠻,自我中心到爆,曾經見過兩個都是做律師的情侶為小事嘔氣拗撬,站在旁邊,只要你把當中偽裝理性的專業術語都拿掉,你就會發現,他們其實跟小學雞爭拗幾時幾分幾秒的幼稚鬼沒有分別……

 

女生不是那種擅長聽話的女子,她習慣了當公主,長期當野蠻女友,高高在上,所以有時候當她玩笑開得過分了,或者三分顏色上大紅,讓對方真的氣餒失望難過想走遠,拉不下面子來的她就會裝可愛裝可憐來求和,好了,當對方終於卸下心防,放下武器,大家停戰了,她又會突然放一兩支冷箭,在對方以為大家已經很peace的時候被對方偷襲所傷……

閱讀更多:終於懷上「海綿」寶寶!黃曉明用6種魅力征服ANGELABABY

 

正正因為完全沒有防備,所以即使只是半開玩笑的一句擠兌或者借題發揮,都會很傷很傷,只是每次在男生投訴的時候,女生卻總是說開玩笑而已為什麼你要那麼認真,但誰都知道那不是什麼認真不認真的問題,而是她根本就是這種輸不得的個性……

 

 

起初他也不願意相信,但每次都是一啖砂糖一啖屎,每次都是她講和裝乖後就出手,他開始明白,這根本就是她用來平衡心理的方法。因為認錯或者求和道歉都不是她心甘情願做的事,所以當看到天下開始太平,看到對方開始沒事,自己條氣就開始唔順,越想越不忿氣,為什麼每次都是本小姐先跪低,越想越不對勁,就忍不住秋後算帳,借題發揮,永遠要做最後出手那一個,只有這樣,才能平衡她好勝不忿的心理……

 

但凡吵架要做最後出口那一個,行事永遠要最後拿尾彩的,其實都是還沒長大的小朋友,與其等待對方終於成熟,倒不如期待自己的包容程度,只因要他們終於成熟懂事,不再做最後出手或者得手那一個,比起《Pokemon Go》要成功孵出10公里的蛋,還更漫長困難……

閱讀更多:還愛著對方! ANDREW GARFIELD和 EMMA STONE第三度復合有望?

閱讀更多:最浪漫的表白!10句感人肺腑《你的名字》愛情金句

作者Profile:


王貽興

香港最年輕中文文學雙年獎得主,至今仍然很多人以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。現為商業電台叱咤903《讀賣Sunday》主持。

 

YOU MAY ALSO LIKE