一味逃避只會孤獨一生啊!《逃避可恥但有用》動人金句大集合

何渾

《逃避可恥但有用》日劇剛放映完畢,十一週的播映時間內,大家都被實栗和平匡這對「契約夫婦」日漸增溫的戀情弄得心如鹿撞,簡直找回初戀的不安和興奮!「逃恥」的「戀Dance」掀起跳舞風潮,但其實一眾角色的金句亦叫人非常難忘,完全講中很多人的心聲,不妨一起來重溫一下以下精選對白,看哪一句最讓你動容?

實栗:就算不被認可,自己努力了就足夠了。想被別人選中,想被別人認可,想被別人說:「你可以留在這裡。」這樣的想法太奢侈嗎?

 逃恥

 

沼田:我們一直都是孤獨的。孤獨的我們,不管有多麼不安,只要喜歡對方,重要的是踏出第一步。

 逃恥

平匡:覺得辛苦的時候,有人為自己打氣說站在自己的一方,是可以獲得如救贖般的安慰。

實栗:如果平匡你遇到甚麼事情,我會站在你這邊的。

 逃恥

4. 平匡:因為我覺得自己更了解實栗,我很了解。她溫暖的微笑,她的溫度,她的溫柔。

 逃恥

5. 百合:工作就是處理人與人之間的關係,終究會變成這樣呢,不論你願意不願意。

 逃恥

實栗:雖然人的性情不會改變,但是手握人生方向盤的,還是我們自己。

 逃恥

  1. 實栗:可愛才最強的形容詞,如果覺得對方帥的話,一旦看到不有型的一面,也許就會對對方幻滅,但是如果覺得對方可愛的話,不管做甚麼都覺得可愛,在可愛面前無條件投降。

 逃恥

  1. 實栗:只要有平匡在,我的無厘頭,無可救藥的妄想,都變成了可以改變現實的力量。

逃恥 

  1. 百合:比如說像我這樣年近五十的單身女性,也能被社會需要,也能帶給他人勇氣,別人會想,那個人都那麼努力了,我也要再加把勁。如果能讓單身的和害怕一個人生的年輕女孩覺得「那個人不也是過得好好的,也相當愉快呢」,應該會讓她們稍為安心吧。所以我覺得自己必須活得瀟洒。

 逃恥

    10.百合:現在你認為沒有價值而捨棄的東西,也會出現在你今後即將迎來的人生裡喔

逃恥

    11.平匡:生活是一件很麻煩的事,不管是一個人還是兩個人都一樣,各有各的麻煩之處,既然不管哪一方都很麻煩,在一起不也是一種方法嗎?

逃恥

YOU MAY ALSO LIKE