男生最想追這種女生!療癒系女孩8種魅力特質

身邊不時有這些例子:女孩A,高、瘦、美,但追求者不多;女孩B,平胸、樣子平凡、穿著普通,卻追求者眾。抽絲剝繭,探其究竟,發現陽光暖心系女孩相比冷酷cool爆靚女的成功拍拖率為高的原因,原來在於男孩在跟前者相處時「覺得被療癒了」,想就這樣永遠跟她舒服地待在一起。

 

2016年大熱日劇《逃避雖然可恥但有用》中的新垣結衣,以其招牌「戀Dance」掀起風潮,亦正正展示了療癒系女孩的8種魅力特質,俘虜萬千仔仔,男男女女都忍不住大讚她可愛!快來檢視一下自己有沒有以下特質!

 

1. 笑顏滿分

笑容很奇妙,極具感染力,就算一個女生欠缺魔鬼身材、女神容貌,但只要她笑得好看,看她笑得快樂加上爽朗的笑聲,心就跟著融化了,對男生來說就是有一種難以抗拒的吸引力!

 

有網民就形容新垣結衣的笑容燦爛如天使般,笑顏滿分讓人幸福感十足!

任何時候都保持微笑,即使遇到不如意的事情也能夠苦笑自嘲,伴隨大事化小的個性,不把負面氣息傳給身邊人,滿滿的正能量讓男生覺得很溫暖窩心,看著她的笑容更有充電的感覺!

 

2. 懂得安慰別人

人生就是充滿挫敗,生活上、職場上總會出現不順心的事,而療癒系女生看到你垂頭喪氣時,總會給予合時、舒心的安慰和關心,令人得到點點慰藉。



就如《逃避雖然可恥但有用》中,平匡說:「覺得辛苦的時候,有人為自己打氣說站在自己的一方,是可以獲得如救贖般的安慰。」新垣結衣飾演的實栗說:「如果平匡你遇到甚麼事情,我會站在你這邊的。」聽到這些話,覺得有人支持自己,所有痛苦和難過立刻減半。


3. 善於耹聽

雖說溝通是雙向的,但確實有很多情侶做不到,一味你有你講,我有我講。療癒系女生,對於男生的抱怨和煩惱,不會立刻作評論或感到煩厭,而是專心地耹聽,及予以鼓勵的眼神,這種讓人感到備受尊重的感覺,令人想把所有事情都跟她分享。

4. 呆萌樣

人呢,就是對可愛的東西無免疫力,男人如是。擁有豐富表情的率性女生,無論是生氣時嬲到雙眼瞪大、開心時咧嘴放聲大笑、怕醜時兩頰通紅,還是撒嬌時可愛呆萌的表情,各種率真自然的表達方法,輕易牽動男孩的心,讓人想靠近,欣賞她各種表情。



新垣結衣在片尾曲<戀>,憑可愛表情和富有特色的舞蹈動作,一爆而紅,全因大家也超喜愛她的萌樣,看著看著也不自覺微笑起來!

5. 愛的抱抱

擁抱傳遞一種很溫暖和直接的力量。療癒系女生正正樂於給人快樂,散發正能量,除了言語上的支持,她也喜歡以擁抱,向男友打氣,始終肢體上的接觸,最能直接傳遞愛意。在《逃避雖然可恥但有用》劇中,星野源和新垣結衣訂下「擁抱日」,每週抱一次,以增加親密感,而這形式的確是最有用、最真誠的鼓勵方法!

6. 希望在明天

療癒系女孩暗藏一種打不死精神,凡事感恩,容易知足,愛往正面的方向思考,彷彿在她眼中人生就是那麼美好的。

 

遇上難題,不會鑽牛角尖,而是樂觀面對,這樣燦爛的活著,令身邊人覺得她閃閃發亮,為她著迷。

7. 愛心爆棚

在與人相處、與動物相處、甚至與大自然相處時,療癒系女孩不會以自己為中心,而是拿出同理心為人設想,站在別人的角度思考,理解別人的情緒,這份善良非常珍貴,亦是男生最欣賞的地方之一。

8. 和事佬一號

療癒系女孩非常就得人,甚少與人發生衝突,愛好和平,最愛當和事佬調停紛爭,化解敵意。男生大愛這種女孩,試想想這種女生不會與奶奶爭執,引起婆媳糾紛,男人不用夾在中間做磨心,暗爽又煩少一樣東西了!

 

<延伸閱讀> 原來這樣可以抓緊男人心!周董認定昆凌是MRS. RIGHT的原因

<延伸閱讀> 森美專欄:取悅男人嘅方法乜乜乜

<延伸閱讀> 絕世好女友必學!讓男友死心塌地的7個體貼行為

YOU MAY ALSO LIKE