新一代狼女殺得漂亮!解構《盧根》Dafne Keen的「好打得」小檔案

何渾

曉治積曼(Hugh Jackman)飾演狼人已有17年,來到《盧根》(Logan)最終章終於可以卸下狼爪,就像完成了一個人生大project 。《盧根》入面最後一次看Hugh Jackman和Patrick Stewart飾演狼人大叔與X教授,粉絲總有唔捨得,不過飾演小狼女的Dafne Keen表現驚人,狼人系列絕對是「後繼有人」吧,且看一個時代終結後會否又有新一批新臉孔現身?



1. 細細個就以經好打得?!第一部參與電影就是限制級
《盧根》為《X-Men》系列中的第十部作品,Dafee Keen 更是首次參演電影工作,而《盧根》亦因部份鏡頭太血腥而被評為3級。

2. 狼人接班人
Dafne Keen 在戲中殺得性起,甚有年輕時狼子的影子,同樣跟狼人一樣都是被後製成生化武器X-23 。

 


3. 好打得
Hugh Jackman 開口大讚Dafne Keen年紀輕輕已經非常「打得」,他說:「飾演Laura (X23)的Dafne在戲裡表現兇狠勇鬥,很慶幸電影中我是跟她同一陣線,不然下場會很慘烈呀。」


4. 曾演過電視劇
曾演出西班牙電視劇“The Refugees”飾演Ana一角,她的父母是英國演員Will Keen及西班牙演員Maria Fernandez Ache,難怪表現如此耀眼。

 


5. 拍攝《盧根》時只有11歲
由於Laura 的角色對白不算多,全靠眼神演戲,只有11歲的她演得如此有味道,長大後如想繼續在電影圈發展必有一番作為。

6.身手靈活,狼女化身
Dafne 專長體操雜技及空中藝術表演,在《盧根》前半部她未能感受到家庭的愛,演出就像野獸一樣,戰鬥時卻又很剽悍俐落,又跳又叫走唔甩,她的表情和肢體語言演得非常到位。

 


7. 能操流利語言
由於爸媽來自西班牙兒英國,西班牙語及英語都難不到她。

就算唔係親生,係咪都好有父女相?

8. 與Hugh Jackman 的女兒同年出生
電影中,狼女與狼人有一段感人的父女情。有現實中,原來Dafne 跟Hugh Jackman 的女兒同是11歲。早前Hugh Jackman 被問到看到Laura會不會想到女兒?他說絕對不會,因為自己的女兒只是普通人,而Laura 則是在片中被培育成殺人武器。


9.遺傳了狼人基因
Laura Kinney/X-23 一角首次於2000年動畫《X-Men: Evolution》中出現,於2004年被正式加進Marvel 漫畫世界。她可說是Logan 的女複製人,體內有着狼人的基因,手腳都有一雙鋼爪,是一名靈活敏捷的殺人武器。

 


10. 外媒對她的表現一致大讚
有媒體更形容她為年青版Chloe Moretz,Chloe 就是拍了《Kick-Ass》的超殺女 Hit-Girl一炮而紅,未知Dafne會否成功路跑出?

 

 

當年演出《超殺女》一角,Chloe Moretz亦只有10多歲,而Dafne都是1歲當上了狼女,兩人的的童星之路可謂不謀而合。

《廷伸閱讀》手腕有飛鳥紋身的原因!EMMA STONE身上10個位置的小秘密

有一種初戀感覺!6個原因必睇《美女與野獸》

YOU MAY ALSO LIKE