AA制代表戀情告急?9種男女「請食飯關係」逐個睇

二弟

 

贏了餐飯,輸了段關係,值得嗎?新相識初次約會,食飯誰人埋單,好複雜?老老實實,姊妹們大把錢,講財力未必差過男人,但男人請客向來是展示紳士風度理所當然,簡簡單單一餐飯,即可看穿這個男人能否過到付託終身的Level 1!下列9種男女常見的請客關係,姊妹們即管看看遇過多少類?

 

Case 1:男女爭相請客

以往中學讀過中國語文,有位仁兄叫王力,寫過篇叫《請客》的文章,講述:「中國人是最喜歡請客的一個民族。」老實講,現今有多少人還覺得自己是典型中國人?上一代?抑或上一代的上一代?爭相請客的例子,唔係無,很少囉!

Case 2:男女爭相不請客

 

取而代之,現今一代的香港人是不想請客,大概文章可以改寫成:「香港人是最喜歡對方請客的一個民族。」百物騰貴,出街約會食飯,單單俾自己那一份,有時都覺得肉赤,尤其點了支獺祭三割九分720ml,足足$588喎,於是乎如果對方請客就好了,更何況食完這一餐,都沒想過再和對方吃下一餐啦。

Case 3:男人大方請客

嘩,呢個當然好啦,男人俾錢固然好,你知知道阿姐我的時間幾寶貴呀!再加上,如果一個男人不肯請客,可見他既不gentleman又姑寒,點同佢發展落去?只可惜,如今現況慘烈,想搵一個男人大大方方請客唔容易,大方?貽笑大方就有份!

Case 4:男人大方請客,女人要求AA制

 

今次牛角開片事件,正正是這個case!男人請客,為何女人要求AA呢?答案顯而易見,就是阿姐我請你呀,請你食檸檬呀,費事你下次左講右講唱通街,又費事你以為自己有機會,乾脆直接俾自己那一份,就當買了個教訓,買了個答案,等你知道,阿姐我不用你請客呀!

五大女人怕怕的男人衣著

Case 5:男人被迫請客

 

世上有種男人,很怕別人知道他不夠男人,結果扭扭擰擰。這種情況經常出現,往往看出他根本不捨得,卻又試圖想顧全自己面子,最終被迫扮gentleman請客。只不過,這種男人肯定是最麻煩的那一種,他迫不得已付出過的金錢,他日一定要追回同等價值的收穫,否則就會唱通街,姊妹們要小心!

Case 6:男人扮傻,女人被迫請客

 

另一類不是男人的男人,就是用盡方法扮傻,一時借尿遁、一時說未出糧、一時又說沒帶銀包。面對這種男人,只好慨歉自己時運低,浪費時間和金錢,老實說,這種男人注定失敗,一餐就看出他的廢柴。

Case 7:男人提出AA制

 

如果財力不夠,或者真心肉赤,有時我都會理解,甚至好來好去,男人提出AA制,根本是一種表態,首先表明自己並不富有,二來對這段關係沒有要求,關係結束到此為止。姊妹們也不要強求,除非你已徹底墮入他的情網吧。

 

Case 8:女人提出AA制

 

率先表態,留守女人的道德高地,同時表明向男人表明,二人無緣發展但不感到面目可憎,閒時做下飯腳互攝時間試試餐廳也不錯,互不拖欠,江湖再見。

Case 9:女人堅持請客

 

到底甚麼會令女人堅持請客?可能只有兩個極端原因,其一是「𦧲飯應」,但這其實大錯特錯,失去女人應有的矜持,太主動反而可能會嚇走男人呀,大忌!另一原因是,這餐飯實在不可以吃下去,忍不住了,寧願快快手埋單即走就算!

 

<延伸閱讀> 合久必「婚」還是「分」?六點分清誰是你的真命天子

 

<延伸閱讀> 森美專欄:情人相處是種修鍊

 

<延伸閱讀> 相愛十年!「大洪小怡」的甜蜜之道

 

YOU MAY ALSO LIKE