藍橘子專欄:原來有些事,要兩個人一起做才快樂

藍橘子

有些人很討厭改變,因為改變了就不是做自己。面對街外人戴上面具不要緊,但在伴侶面前,一定要做回最真實的自己。

而另一種人,很想對方為自己去做一些不喜歡的事,因為這樣很浪漫!對方為自己而做,這才叫真愛。

回想起來,我跟女朋友也經歷過這段日子。

事源是我對韓國的明星毫無興趣,在我眼中,男團所有人都是一模一樣的,我連他們的團名也分不出來。韓劇也是一樣,慢鏡深情對望,畫面旋轉播放主題曲,千遍一律的劇情,我完全受不了。

而女朋友卻對韓劇完全著迷,每天八小時廢寢忘餐,只花幾天就看完一整套劇。她很希望我為她看一整套韓劇。

我是個毫無耐性的人,連自己喜歡看的美劇每集也分幾日才看我完,對著毫無興趣的韓劇,我完全提不起勁。 女朋友覺得我連少少事也不願意為她做,而我覺得,要做一件不喜歡的事,很難受。

我們都很容易會墮入一種叫「我想對方為我做某件事」的陷阱。

這種陷阱必然會令感情變差。就算我為了她看完所有韓劇也好,我也不會為此感到幸福。 難道一個人因為不做某件事就不喜歡他嗎?這根本不算是愛情吧?那跟叫家裡的狗雙腳站立有什麼分別?

最後,女朋友提議了一個解決辦法。就是假日待在家裡!買些零食或者雪糕,兩人依在梳化上一起看!

結果,我很耐心地把韓劇看完,之後她再在陪我一起看美劇。在她陪伴在身邊,我偶爾會吐糟男主角太肉麻,輪到看美劇她也看得非常投入,有時會討論劇情。

原來有些事,需要兩個人一起做。

一個人坐著是無聊,兩個人並肩坐著發呆也是幸福。 愛一個人,不是為了對方去做任何不喜歡的事。儘管甘願任奴任怨,最後你得到的,只是一個奴隸,而不是愛人。兩個人一起做,找尋一個最順其自然的生活方式,才會覺得幸福。

〈伸延閱讀〉  從唐詩詠身上學習,30歲後女人要知道的事

〈伸延閱讀〉  你不是不懂撒嬌的女人,只是不能撒嬌的女人

YOU MAY ALSO LIKE