有一種男神,叫金城武

二弟

喜歡你,那雙眼動人,笑聲更迷人⋯⋯《喜歡你》上映,最好看當然是金城武啦。想不到,金城武已經入行廿幾年,愈拍愈有,由當年的年輕小鮮肉,到現在的型仔暖男,依然吸引。到底金城武有幾吸引?哪一種是多年來「喜歡你」的原因?一齊睇下!

1. 靚仔?

如果梁朝偉sell的是電眼,那麼金城武的賣點就是其一半的日本血統。台灣加琉球混血兒的金城武,比起其他男星更加優勝,濃眉大眼,有肉地的鼻子,雖然不說典型青靚白淨的靚仔,但愈成熟愈吸引。

2. 神秘?

金城武的確神秘。基本上,你不知道他住哪裡、生活如何、有何家人?大概,大家只知道他住在日本,平日愛打機,其餘甚麼都不知道,沒有任何與粉絲交流的網上社交平台,也絕少做訪問。如此神秘,大家就只好從他的電影中去了解這種神人。他,果真是神,男神。

3. 零緋聞?

由於這樣神秘,於是乎他有沒有緋聞,是否專一,我們都不知道。今時今日,網絡資訊發達,狗仔隊起底組無孔不入,偏偏金城武卻做到滴水不漏,可見他的生活很平淡,從未出過任何岔子。這樣零緋聞的明星,現今難得,所以大家喜歡你是有原因的。

4. 無攻擊力?

前文提過很多金城武的低調,可能都是姊妹們的想法。你有否想過,男人對金城武有何想法?普遍來說,沒甚麼男人會討厭他的,因為他真的太低調,毫無攻擊力,不惹男人討厭及唾棄,同時也代表著一定的品味,女生愛他絕無問題。當一個男明星完美吸引著男與女,證明他的成功已超越性別了。

5. 好笑?

近兩年的金城武,拍完《太平輪》上下集後,就拍了《擺渡人》及《喜歡你》,似乎都是去蕪存菁地拍了喜劇。說真的,其實當年拍《薰衣草》時都已見過金城武的喜劇感,傻傻的他總有著一種不刻意的幽默,暗暗地展露出來,令你笑得出來又不會反感。唯獨,金城武能夠做到。

 

<延伸閱讀>再度令人愛上他!孔劉大放冧功、用中文錄起床鈴聲、陪粉絲唱歌

<延伸閱讀>流星花園重拍!你最想重溫哪部經典台劇?

YOU MAY ALSO LIKE