6大窩心位 暖男是這樣煉成的!王浩信Saving 哥由戲裡暖到戲外

Photos from IG@vincentwong07 @natalieetongg @chenchiyiu

TVB新劇《不懂撒嬌的女人》開播不久,話題不斷,更跑出了由王浩信飾演的Saving與唐詩詠飾演的Cherry的感情線!王浩信在劇中是個200分暖男,warm爆貼心舉動令人心心眼!由《EU超時任務》的「渠頭」到《不懂撒嬌的女人》的Saving,再到現實世界陳自瑤的老公,王浩信都令人暖入心,好正呀!

1.細心體貼

在《不懂撒嬌的女人》中,因劇情需要,Cherry成日唔覺意訓著!細心的Saving為了令她睡得安穩,就會自動自覺提供厚實膊頭,加上在台南的日子,有次在岸邊因為怕Cherry被日落曬親,Saving一邊讓她挨住膊頭訓,一邊用另一隻手拎住袋為她擋太陽,搞到自己曬傷!真係冧到暈!又有一集,因為驚Cherry未拉裙鏈,被人睇蝕,自己圍住毛巾赤裸上身跑九條街,就係想提愛人記住拉拉鏈,真係笑死!

劇中的王浩信細心留意心上人一舉一動,很多時對方還未說出口,他已經知道對方需要甚麼!現實中,王浩信同樣是暖男。他與老婆陳自瑤Yoyo因拍攝廣告而認識,結下情緣,二人於2011年11月11日結婚,連行禮的時間也挑選在上午11時,寓意永遠一心一意。王浩信近年一劇接一劇,事業運極強,但忙碌的他也不忘妻女,例如做完活動,也會特地買雞精,給常熬夜追劇的老婆,「補一下顏值!(雖然已經很高)」真係廿四孝老公! 

2.做得到先講得出!

劇中Saving的口頭禪是「做得到先講得出」,有責任心又具承擔感!見到Cherry被前度男友賤Han及小三恰,生活拮据的他甚至企出黎,幫Cherry買下半份業權,令她不致被賤Han死霸住間屋騷擾,他說:「Saving 喺Oxford Dictionary 嘅解釋,係節約,係存款,仲係挽救咁解, 我話過攬你就攬你!」他不會亂作出一些不能實現的承諾;一旦許下諾言,就一定拼死做好!係女人都感動啦!

現實中,王浩信也是一個有膊頭有腰骨有承擔的人,有次,在拍《致命復活》期間,拍攝外景時遇到車禍,Yoyo非常緊張,幸好只是皮外傷,沒傷到腦部。他表示在醫院見到Yoyo有多擔憂時,頓時覺得自己好自私。「以前的我好拼搏、硬頸,你說我做不到,我偏要做。當我出事時,老婆一聲不吭,靜默地望着我,很擔心。如果可以返轉頭的話,我會交由替身去演,唔可以覺得型就去拍嗰啲動作戲。」王浩信發誓不要讓老婆和女兒擔心,學懂為了家人去愛錫自己,多顧及家人的感受!

3.Saving all my love for you

Saving的對白真係會令女人春心蕩漾!佢無啦啦向Cherry表白,話佢訓覺時發出少少鼻鼾,好可愛,好想保護佢,可能呢啲就係有feel!咁樣表白完全犯規囉!Saving對於愛情,專一忠誠,saving all his love for the one,好正!

現實中,王浩信又高又靚仔,有緋聞唔出奇,但當遇到Yoyo,他的整個愛情觀也變了!Yoyo比Vincent大兩歲,加上二人係型男索女,當初這段姊弟戀,根本沒人看好。然而二人用行動及事實證明,姊弟戀也能修成正果,至今婚姻踏入第六個年頭,兩夫婦恩愛如昔,王浩信依然認為娶到Yoyo是世上最幸福的事,不時在社交網絡放閃!談及對Yoyo的愛,王浩信甚至這樣形容:「好似上了癮一樣,無人可取代!」

4.浪漫到飛起

Saving追Cherry的方法,真係令人暈哂大浪!將台南氣氛和老樹躺椅搬到office,再用結他自彈自唱Cherry最喜歡的歌曲《陪著你走》,加埋情深情話,問Cherry可否做他女朋友!咁有heart,女人即刻感動答應!

王浩信本人都是浪漫的人,Yoyo生日,他會說:「生日快樂,你又小一歲了!」結婚周年紀念,又會帶老婆去特別的地方,如馬場而非餐廳,老婆非常受落,大讚有心思。

5.守護天使

Saving有正義感,愛抱打不平,何況知道自己的心上人被人蝦?當誤以為賤Han佔了Cherry便宜,就非常生氣,甚至拍枱!為了保護Cherry,他暗中做了很多事,十足守護天使!

在現實世界,王浩信就是Yoyo和女兒QQ的守護天使!平日出席宣傳活動,他都會不時將老婆及囡囡掛在嘴邊,更曾自爆想為囡囡儲錢上車做樓奴,努力工作就是想給老婆和女兒最好的生活!簡直係120分好老公好爸爸!

6.有問題一定會講出

Saving有婚姻恐懼症,雖然他喜歡Cherry,但深明她是一個需要結婚的女人,面對如此矛盾,他沒有逃避,在二人未進一步發展關係時,就同Cherry面對面坐低表達自己的想法,同時了解Cherry的感受,可見他對愛情的尊重。

王浩信曾分享過:「我和Yoyo建立了一種默契和信任,我們有好多說秘密的時刻,只有她才知道我的事,世上無人可替代。」有咩野都拎出黎講和分享,可見二人之間的關係及信任有多深厚!

 

<延伸閱讀> 嗲聲嗲氣流於表面?不撒嬌女人的5大優勝之處

<延伸閱讀> 從唐詩詠身上學習,30歲後女人要知道的事

<延伸閱讀> [4K是甚麼?]《不懂撒嬌的女人》大台首部4K全實景製作 唔使再睇低質廠景!

YOU MAY ALSO LIKE