假日宅女是你嗎?!認清5個讓你不可「愛」的壞習慣

Adele.C

不少香港女生年過二十,戀愛經驗依舊從缺,有些條件不俗的,卻總是尋尋覓覓還是與Mr. Right擦身而過。看著身邊朋友開始密運,渴望愛情來臨的你又會否不禁問:為何拍拖的不是我?要是你也想一嘗戀愛滋味,快戒掉以下5個讓你單身的壞習慣,這些機會就是你的!

1. 足不出戶

平日工作忙碌,放假當然想留在家中好好休息。之不過有些女生總愛宅在家中,整天上網煲劇,然後抱怒為何沒有男人追求她,但屋企就只有四面牆,異性動物就只有你老豆和哥哥弟弟,你不出門又如何讓你遇見其他男人呢?到外面逛逛也好,約朋友食飯聚會也好,別把自己困在家裡,這樣才有機會遇到對的人。

2. 不修邊幅

雖說性格比外表重要,但男人始終是視覺動物,你的外表會讓男人留下相應的第一印象。試問怎會有男人對一個唇邊有鬍子、頂著蠟筆小新眉、披頭散髮的女生有想法?就算你不想濃妝艷抹,至少都打扮得企理,偶然化個小淡妝讓人耳目一新,說不定你的桃花運就要來了。

3. 眼角過高

被韓劇一眾完美oppa薰陶得多,你對揀選另一半是否都有一套極高標準?又要靚仔又要高大,還要性格好,被你拒絕仍然死心不惜一心愛你。可惜,現實不會有完美的人,你不如認清真相:宋仲基要娶的是宋慧喬,你會嫁的亦不是孔劉,如果你一味把要求定得太高,就要有單身一輩子的心理準備。

4. 口不對心

你有否說過:單身也沒關係?你要是獨身主義者,真不想談戀愛也擺;你若只是隨口說說,心裡卻對拍拖趨之若鶩的話,你的單身宣言就會讓身邊朋友認定你對拍拖興趣缺缺,就算有「荀盤」,亦懶得介紹給你。

5. Shy Shy Shy

女生要有矜持,但過分被動是拍拖死症,正所謂「女追男隔層紗」,如果遇上合眼緣的男生,你應該嘗試主動出擊,做個勇於追愛的現代新女性,別因害羞而錯失大好姻緣啊!

 

<延伸閱讀> 為何單身的總是我?戒掉6個趕客性格去戀愛吧

<延伸閱讀> 男人都是外貌協會? 5個一見鍾情不為人知的秘密

YOU MAY ALSO LIKE