這陷阱偏你遇上?6種在愛情路上碰見的混帳男人

一世人流流長,總會遇上幾個混帳男人。有些男人擺明車馬,一副壞男人姿態表露無遺;有些男人表面老老實實,實際卻是衣冠禽獸,瞞著你做了不知多少不可見光的壞勾當。

無論你有多精明,戀愛時碰見壞男人的機率依然是五十五十,想自己的愛情路走得更順暢?認清以下6種混帳男人的特徵,避之則吉吧!

1. 不肯公開戀情

除非你另一半是GD,不然他實在沒必要向其他人隱瞞自己的戀愛狀態。他從來不打算向朋友介紹你,甚至隱瞞你的存在,你與他的社交圈就如兩條平行線,你有你的生活,他有他的忙碌。

這樣的男人根本沒真心把你當做女友,只是抱著一種騎牛搵馬的心態交往,不對外宣稱名草有主,自然方便他粘花惹草,尋找個比你更好的對象。

2. 會向你大小聲

情侶間打情罵俏是家常便飯,偶然吵吵架亦正常,只是如果在他氣上心頭的時候,會激動地把你罵得體無完膚,用聲線鎮壓你使你噤聲,那就有點太過火了。

問題出於會這樣控制不了自己的男人,大聲呼喝你只是初期的暴力,萬一之後受到甚麼刺激,容易有進一步行動,出手對你動武,這時你亦無力抵抗。

3. 對你斤斤計較

沒錯,現在是男女平等的時代,AA制沒問題,女人不靠男人養更加沒問題,只是這裡所說的斤斤計較是指,所有大小瑣碎事都會跟你算清楚,不論是金錢或是其他小便宜,他總是要確保自己是佔優的那個。

需知道戀愛是兩個人的結合,雙方都要有吃虧的心理準備,如果要算個你清我楚,戀愛只怕會變得沒趣,而且這樣的男人可靠極有限,萬一你出事,他可能會支支吾吾不願意伸出援手,讓人心灰意冷。

4. 極度大男人

有些女生就是喜歡大男人,因為夠man,又會照顧自己。但是過份的大男人可能會是種負擔。

你與他的關係不再是平等,而是明顯的從屬關係,他要掌控你的一切,男性朋友要從此消失,他甚至會吃你好姊妹的醋,不希望你與其他人太熟絡,從而使你的生活重心只可放於他身上。或許熱戀期時你尚可接受,日子久了恐怕就會覺得猶如坐牢,還是想過過自由的生活。

5. 所有人的好男友

你男友是個好人,好到身邊所有女友人都知道他的好,因為他對所有女生,包括你,都一視同仁。

這種對別人無差別的好隨時會惹禍上身,其他女生若是一時寂莫,遇上一個會把他當女友般照顧的男人,當然會馬上墮入愛河;而你的男友只所以要對所有女生都好,其實多少有種想被其他女生依賴的想法,繼而思想出軌,時機成熟再演變成身體出軌,你亦只會被蒙在鼓裡。

6. 與前度藕斷絲連

這種男人最容易一腳踏兩船,因為前度其實是出軌的最佳對象,畢竟二人曾經滄海難為水,有感覺的話重燃愛火輕鬆之極。

事實上大多數男人在開始一段新戀情時,對前度都會有所避忌,如果你的男友與前度總是會單獨吃飯,甚至他直言覺得前度需要他照顧,那你就要多加小心了,他可能根本放不下前女友,隨時會吃回頭草。

 

<延伸閱讀> 如果你可以原諒他77次,就要有心理準備,將要再原諒他7777次

<延伸閱讀> 同男友成日鬧交?可能問題背後皆因唔夠獨立!

<延伸閱讀> 而家我地咩關係?感情糾纏不清時先要問清自己的3個問題

YOU MAY ALSO LIKE