嬲到震!難過粗口的7個白目分手理由

Adele C.

分手是一門高深的學問,如果一個男人不愛你了,他可以有千百種分開的理由,但不論是甚麼原因,最後一刻坦白是最重要的,以下7種聽完會令人憤怒的分手理由就可免則免了。

1. 「你太好,我配不上你。」

這跟兵器排行榜第一位的摺凳一樣,是討人厭分手理由排行榜的長期第一位,甚麼我太好你配不上我,如果我真那麼好你應該捉緊我不開,我都沒嫌棄你,你有甚麼好說的呢?

2. 「我分手是為了你好。」

這是第一句的變奏版,假裝是為了女方著想才忍痛說分手,把自己塑造成犧牲小我的英雄角色。其實要離開便瀟灑離開,不要把責任反推於對方身上,這樣的理由真難以令人接受。

3. 「我想專注在事業上。」

你難道認為所有事業有成的男人都是單身的嗎?戀愛與工作並不是互相排斥的,相反有愛人的支持,更容易面對各種難題。這句話的潛台詞大概是:我想出人頭地,但卻不想有你與我分享成功的結果。

4. 「我媽媽說她不喜歡你。」

你都多大了,還要媽媽為你揀選女朋友?再者,就算你媽媽真的不喜歡你女友,你可以先與女友商量,看看有甚麼方法討好媽媽,又或者與媽媽好好傾談一下,告訴她女友的長處,而不是一味對媽媽言聽計從。

5. 「我有絕症了。」

千萬別笑,這是真實會出現的分手理由。筆者從朋友口中聽到時都感到嘩然,各位男朋友,就算你真的有絕症,都應該讓另一半決定是否要留在你身邊共患難,而不是你單方面把對方拒之門外。再者,最後朋友發現前男友根本沒有絕症,一切都只是為了分手而編的謊言,絕症也亂說出口,這種男人其實不要也罷。

6. 「我還是喜歡我的前女友。」

聽到這一句,任何女友都要火冒三丈吧?當初一起時不是深思熟慮過的嗎?把前女友搬出來,即是說與現任談戀愛只是打發時間,甚至暗示現任比前女友差,實在太傷人了。

7. 「我覺得你比XXX差太多了。」

都要分開了何必還要傷害對方,你可以在心中默默認為女友比不上其他人,但又何苦在最後一刻說出來,這句話聽完不止是憤怒,還更加令人傷感。

 

<延伸閱讀> 而家我地咩關係?感情糾纏不清時先要問清自己的3個問題

<延伸閱讀> 旅行牽手變分手?別誤踩情人的吵架地雷

YOU MAY ALSO LIKE