女人生氣了!數出男人交往後的7大壞習慣

Winnie Suen

追你個時當你寶,追到手當你草。曖昧期總是最美好的,不少男生在交往後一段時間,就會原形畢露,壞習慣一樣一樣地暴露出來!

甜言蜜語No way

 交往前後

「我好想念你」、「好好照顧自己,如果你受傷,我會比你更痛」為了追女人,男人真的什麼情話都說得出,把你讚得天上有地下無,只求得你歡心!不過,交往之後,態度就180度改變,最多的就是問你「去邊?」、「今晚食咩好」甜言蜜語一下子,全部不見了,分分鐘連一句bb都無!

打機大過天,你係身邊都無情講

 

這一點,不用我多說。隨便走進一間餐廳,你就會發現,不少男生和女生拍拖食飯時,都是機不離手,低頭密密打機。如果,他還有閑情逸致,敷衍你幾句,也算不錯了。假如,他可以騰出一秒望你一眼,真係要謝主隆恩!

再也不重視自己的外貌、打扮

 

在家裏打赤膊,外出短褲、拖鞋家常便飯,最令人頂唔順,是天天穿着同一件萬年百搭衫,無論去到邊,都是同一件。明明以前約會,連頭髮也會set得無懈可擊,你只會看到他最perfect最有品味的一面!怎知......

夏天時身體接觸可免則免

 

交往前,不論溫度有多高、太陽有多毒,他總是想約你見你,陪你去任何地方,就算看到你汗流浹背,也從不嫌棄你,更會有意無意地碰碰你的手背,甚至是主動牽你的手!可是交往後,他突然醒覺自己夏天特別怕熱,和你的距離能分開多遠,就分開多遠,寧願一個人吹冷氣,也不願意和你拖拖手,更不用說膩在一起。

可以安靜一會兒,少說一點話嗎

 

什麼嘛!一起前,他自己明明說過,無論有什麼事情發生,也要你第一時間告訴他!怎麼現在卻嫌你麻煩、讓你少發點牢騷?女生只不過是想和男生,分享生活中點點滴滴,這也是重視的一種表現。

真心話總是不說出口

 

「你不告訴我為什麼生氣,我怎可能知道呢?」男生總是這樣和女生說,希望他們可以直接地表達出,自己的感受和不滿。可是,當角色對換時,他卻只會丟下一句「我想一個人靜一靜」,就消失得無影無蹤,然後,你就會發現,原來他去找兄弟了。男人煩心的事,絕不比女人少,只是他們傾向壓抑自己,沒有說出來的習慣。可是,沒有誰天生就是對方「肚裏的蟲」,這一點還是要靠女生多多努力,讓男生安心地向你說出心底話。

再沒有主見,連吃什麼也要你決定

 

問他今夜想吃什麼菜,去板長吃壽司還是去九龍城食泰國菜,他說「是但」,你不死心,叫他再想想吃什麼好,他答「你鍾意啦,我食咩都無所謂」。生活上所有大大小小的事,都交由你作提議及決策,其實真係好無癮。

不過諗深一層,雖然他的缺點越來越多,但大家都清楚,他對你還是很愛惜的,只是因為相處久了,習慣你的存在,在愛情上的經營變得有些懶惰。點都好啦,最重要的是,他還是你最愛最珍惜的一個,所有壞習慣都似乎可以包容了。

 

<延伸閱讀>床品看人格:8個性生活小習慣判斷他是MR. RIGHT?

<延伸閱讀>愛是永恆?情侶走過5個階段,就是真愛!

YOU MAY ALSO LIKE