盤點10套名人貴價婚紗

Betty

一般星斗市民為籌備婚禮大多數左計右計,早前就有結婚消費調查指,近年新人們都盡量減少婚禮支出及預算,希望一切從簡。而一眾高收入的名人明星們,當然不用慳住慳住,可以「發大嚟搞」,未計婚禮佈置和其他濕濕碎碎的雜項,單是新娘子身上的婚紗分分鐘是普通人一場甚至多場的婚禮總開支!現在就跟大家盤點10套名人穿過的貴價婚紗。

1 戴安娜王妃


1981年查理斯王子與戴安娜王妃的皇室婚禮,相信大家依然記憶猶新。大婚當日,戴安娜就像童話故事中的公主,穿上一件由設計師Elizabeth and David Emanuel所設計象牙白色婚紗,上面綴有10000顆珍珠、手工刺繡以及長達25尺的拖尾裙襬,當年價值$12000美金,相等於今天大約$41000美金,即港幣三百多萬。

2 Nicky Hilton


美國Hilton家族千金之一、Paris Hilton的妹妹Nicky Hilton去年下嫁銀行世家之子James Rothschild,舉辦了一場超盛大豪華婚禮。新娘子挑選了著名時裝品牌Valentino為她打造了一襲價值$ 75000美金的婚紗,大約港幣50多萬,整件嫁衣用上品牌經典的喱士設計,簡單得來又時尚。

3 Amal Clooney


當年荷里活巨星佐治古尼娶美女律師Amal Alamuddin成為一時佳話,而新娘子身上那套復古大器的一字膊婚紗也成為大家的焦點。這件漂亮嫁衣出自名師Oscar de la Renta之手,上半身用上花卉喱士,帶點立體感,下半身則採用自然垂墜的A字形設計,裙子都用上最頂級的名貴喱士,難怪價值 $380000美金,約港幣二百多萬。

4 Kate Middleton


要數最名貴的婚紗之一,又怎少得英國王妃凱特那件超美婚紗?由英國品牌Alexander McQueen設計師Sarah Burton為Kate Middleton度身訂造,據知價值港幣三百多萬,婚紗上的喱士都是全人手製造,頭紗以絲質薄紗製成,整體感覺高貴又典雅。

5 劉詩詩

吳奇隆劉詩詩WEDDING DESTINATION
今年初,吳奇隆迎娶劉詩詩的喜訊被瘋狂洗版,大家除了送上祝賀,也大讚新娘子的婚紗非常漂亮。劉詩詩穿上由法國品牌Carven首次為名人訂造的白色婚紗行禮,是由20位巴黎工匠,花500小時製造,手工精細,用上最頂級用料。價值1500萬元,非常名貴!

6 Angelababy

Angelababy 黃曉明 結婚
Angelababy去年下嫁黃曉明,穿上Dior工藝坊為她度身訂造的高級訂造婚紗,用上頂級Chantilly玫瑰圖案喱士,有長十呎的拖尾裙襬,共花了五個月時間製作而成。估計價值過百萬。

7 Victoria Beckham


當年還是辣妹的Victoria Beckham,在婚禮當天穿上由婚紗女皇Vera Wang為她度身訂造,估計約值港幣七萬多元的露肩婚紗,胸口兩邊有小縐褶,略帶弧度,視覺上強調胸部線條,傘形裙襬加上超修腰設計,令碧咸嫂的S型身段表露無遺。

8 Kim Kardashian


美國真人騷女星Kim Kardashian前年第三度結婚,嫁給著名Rapper Kanye West。Kim身上的婚紗由Givenchy設計師Riccardo Tisci為她度身訂造,性感的大露背、修腰而貼身的魚尾設計,盡顯新娘子玲瓏浮凸的身材。如此唯美的嫁衣,盛惠港幣三百多萬。

9 Jessica Biel


女星Jessica Biel摒棄傳統,當年挑選了一襲甜美的粉紅色婚紗下嫁Justin Timberlake,非常搶眼!也立即成為不少女生的Dream dress!有報導指這件露肩婚紗約值港幣七萬多元。

10 Nicole Richie


美國著名唱作人Lionel Richie愛女Nicole Richie當年下嫁歌手Joel Madden,身穿一件約值港幣$15萬的Marchesa婚紗。這件夢幻嫁衣用上100呎歐根紗薄紗、以及高級喱士製作而成。

Photo credit: gettyimage, people, pinterest, cosmopolitan.com

YOU MAY ALSO LIKE