讓茶融入生活 中村藤吉「登陸」尖沙嘴

Sophia Sun
別製初昔HKD198
 
別製初昔抹茶,每日限量供應5份。($198)
 
香港的年青一代未必喜愛中國飲茶文化,大概是因為decent的茶室未算太普及,但以茶入饌的甜品店或Cafe 卻長賣長有。相信一眾消息靈通的抹茶控,早就收到風日本名店「中村藤吉」來港開店,這家位於 The One 的全球首家海外分店將於5月15日正式揭幕,是時候在你的 schedule 記低新行程了!


中村藤吉早在 1854 年於京都宇治創立寶號,一直秉承日本人對綠茶的堅持,現今傳至第六代繼承人,依然沿用前人採用的露天栽培技術,種植出來的綠茶,甚至成為天皇的貢品。
 
 
更潮更young的品茶文化
香港店兩面落地玻璃,俯瞰尖沙咀景色,加上一角偌大的疊蓆,別有一股寧靜舒心的品茗氣氛。來自京都中村藤吉的日本代表——中村慎吾表示,香港店雖然沒有總店靜閑獨特的氛圍,但賣點卻是五花十色的香港夜景。
抹茶蕨餅
 
抹茶蕨餅 $88
 
抹茶大福紅豆湯HKD88
 
香港店限定:抹茶大福紅豆湯$88
 
京菓子組合
 
京菓子組合 $98
 
 
抹茶芭菲
 
中村藤吉是抹茶甜品的開山鼻祖,自設茶廠,對茶的品質絕不馬虎。來到大家最關心的抹茶甜品,首選「抹茶蕨餅配黑蜜、抹茶蜜」,蕨餅由 made in Japan 再直送香港,黑蜜及抹茶蜜的清甜味各有千秋,配合起來更襯托出蕨餅的抹茶滋味。曾到京都本店朝聖的話,可試香港限定的「抹茶大福紅豆湯」,京都直送的大福配以漬物,伴着抹茶吃,帶來源源不絕的抹茶醇香。「抹茶果凍」則是京都店最受歡迎的甜品,由第六代傳人研發,果凍的質感尤其細嫩。
 
日本腐皮抹茶蕎麥麵定食 $115
 
日本腐皮抹茶蕎麥麵定食 $115
 
不吃甜嗎?「腐皮抹茶烏冬 set」以日本長蔥、日本製腐皮,伴以烏冬或蕎麥,另附香飯及抹茶果凍甜品,這個少少甜的定食配搭,分量剛好。
 
中村藤吉香港店
地址:九龍尖沙咀The ONE L18
電話:2426 6111
營業時間:11am-10pm

YOU MAY ALSO LIKE