MET Gala 2015 中國:鏡花水月

Peggy Choi

美國時尚名流界的年度盛事MET Gala 2015(紐約大都會博物館慈善晚宴),於美國時間5月4日晚間舉行,今年主題為China: Through the Looking Glass(中國:鏡花水月),現場入口兩旁以竹林佈置出一條通道,並安排了工作人員穿著中國傳統服飾,有種東方庭園的感覺,而現場亦安排中樂演奏,令中國主題更加突出。

或許大家都會想像得到,一眾名流紅星都會以「最中國」的裝扮現身,例如:龍袍、旗袍、小鳳仙領、甚至是粵劇頭飾都可看到,但你我都知道,西方人眼中的東方世界,或多或少都有點落差,所以有些看起來可能比較誇張,帶一點點「搞笑」的味道,但其實有些女星也穿出東方那種嫵媚、典雅的味道。

「最中國」男女明星

「黃袍加身」的Rihanna,所穿的是出自Guo Pei (中國籍高級訂製服設計師 郭培)為她度身訂造的晚裝長袍。

「粵劇名伶」Sarah Jessica Parker,黑色晚裝裙來自H&M,「大戲」頭飾出自Philip Treacy手筆。

Anna Wintour女兒Bee Shaffer穿上一襲富有東方感覺的Alexander McQueen棗紅色拖尾長裙,上面繡有兩隻白鶴和梅花,非常美麗。

名模Georgia May Jagger穿上Gucci紫色刺繡晚裝。

名模Cara Delevingne穿上簡單的Stella McCartney服飾,卻在手和頸畫上好像中國水墨畫的Body Painting,成功搶鏡。

Jessica Hart穿上繡有中國易經圖案的Valentino高級訂製服。

范冰冰穿上綠色長袍現身

Rita Ora以一身火紅色Tom Ford晚裝裙現身,小鳳仙領口和裙側的開衩,就像西方版的旗袍。

鞏俐穿上Roberto Cavalli絲絨喱士晚裝裙,配襯玉器寶石首飾。

Alexa Chung以Erdem粉紅色刺繡露肩晚裝裙亮相。

在眾多男嘉賓中,以Justin Bieber最貼題,那件金龍外套令他十分搶眼。

Chloe Sevigny身上那套富有中國皇族風格的晚裝,原來是J.W. Anderson。

YOU MAY ALSO LIKE