森美專欄:愛情獨有的代價

森美

身邊有很多女性朋友都是孤孤單單,有時不免會想到是否要替她們做媒找個伴侶?但每次跟她們聊天過後總是會尊重她們繼續單身的決定,因為她們道出了一點,就是愛情有一項元素跟一切其他選擇都不同。

別的選擇選錯了不要緊,例如買了一架不是自己最愛的車子可以照用,不用時可以賣掉算了。又例如買了件不是最喜歡的衣服還可以在不重要的場合或在家裡穿,甚至完全不穿都只是浪費了金錢,沒什麼大不了。但若為求身邊有個伴而跟一個不太愛的人在一起,浪費了時間是其次,最重要的是付出了感情,若最後要分開,那是會感覺傷心!

那種傷心、那種痛,是於一切別的人生抉擇當中都沒有的,而為一個自己不是太愛的人傷心是多麼不值得!

人總不會跟一個自己完全不愛的人在一起,要找當然就找一個自己愛對方,又希望對方不會令自己傷心的人,但能符合這兩個條件的就是完美情人啦,完美情人又豈會那麼容易找得到?

聽完她們這樣說,我都越來越贊成身邊現正孤單的女性朋友繼續單身,因為要找當然是要找個自己心愛的人,找不到不應該退而求其次,不要只為了找個伴而跟一個不會長相廝守的人在一起,因為到最後要付出的是傷心的代價,那確實不值得。

read more

付出愈多愈有回報?!10種男人未必識珍惜的女人

男人,比你想像中易追!提升吸引力5大方法

YOU MAY ALSO LIKE