品味從體香嗅出來!3款絕不會「撞味」香水推介🌸散發法國女生的優雅氣質

3-french-perfume
Heidi Luan
Heidi Luan
Content Manager
香水就像女生們「國王的身衣」,雖然無形,但卻令女生散發著獨有的氣質!編輯選擇香水的首要條件就是香味要夠獨特,不要輕易和別人「撞味」,出現尷尬的情況。
品味從體香嗅出來!3款絕不會「撞味」香水推介🌸散發法國女生的優雅氣質

編輯最近就很愛用這三款香水,它們分別是Frédéric Malle En Passant、Serge Lutens Fils de joie、Diptyque Eau Rose,它們的香氣都屬於不同風格,編輯習慣在不同場合使用它們。

品味從體香嗅出來!3款絕不會「撞味」香水推介🌸散發法國女生的優雅氣質
日常上班必備 - Frédéric Malle En Passant

或許大家不太認識Frédéric Malle 這個香水品牌,外國媒體曾稱它為最具有潛力的香氛之一,其中一個原因是創辦人Frédéric Malle 來自香水世家,其祖父便是Parfums Christian Dior的創始人,所以Frédéric Malle 自小便對香水有著很濃厚的興趣,聽説天后王菲和潮流達人GD權志龍都是這品牌的粉絲。

Frédéric Malle 的香水具有現代化的風格卻不追隨時尚,其香水作品集女性化、年輕、自由,以及極致個人化於一身,可見這品牌對調香技巧及品質的追求。最近新推出的En Passant  像一個率性的法國女生,隨心所欲、不拘一格。她赤腳走在花林山間,舉手投足之間無不流露著她那悠然優雅的自在氣質,散發著輕盈靈動的美。

En Passant 屬於單一花型香水,圍繞單一丁香花而創建之香氣,再配以白麝香、雪松為基調。重新調配後,它擺脫了原有的塵土氣息,成就一抹略帶蜜糖的香甜,帶來純淨,充滿靈氣,超然脫俗的感覺,氣味讓人一嗅難忘。

品味從體香嗅出來!3款絕不會「撞味」香水推介🌸散發法國女生的優雅氣質
夜間派對必備 - Serge Lutens Fils de joie

Serge Lutens 也屬於小眾的香水品牌,而它們新推出的Fils de joie 香味更是非常特別,以茉莉花、依蘭依蘭、麝香作為香氛主調,這香氣特別適合夜間派對和親密關係使用。它和一般香水清新甜美的香氣不一樣,它帶點暗黑、憂鬱的感覺,特別適合一些型格、有個性的女生。

這香水的背後也有一個故事,在法國北部的一家酒吧,Serge Lutens 兒時在超現實主義的氛圍留下了揮之不去的記憶,讓人在感受興奮中卻帶之中,散發出一種深刻而令人難忘的香味。

品味從體香嗅出來!3款絕不會「撞味」香水推介🌸散發法國女生的優雅氣質
甜蜜約會必備 - Diptyque Eau Rose

Diptyque 的香水一直都很受女生們的歡迎,而Eau Rose 更是它們的經典香氣,雖然內涵沒有改變,但它卻換了一支方便旅行用的香水瓶,更是日常隨身攜帶的精美配飾,可以隨心置於手袋、衣袋、行李箱或任何你想到的地方。大家亦可隨時注入心愛香氣,這旅行香水噴瓶的靈感源自人們昔日於旅途生活中的美妙景象,機場及車站內那充滿詩意及休閒的時刻表。

這款旅行香水瓶不止外型輕便,更具有玩味的設計,在黑色圓柱瓶身上,小方塊可以如同親拼圖般透過各式組合內容展現你我於不同時刻、不同地點的內心感受,塑造充滿現代詩意的個人專屬體驗。大家可以隨意組合72片包含字母、數字及圖案,個人化小方塊可令每支旅行噴瓶各具自我風格。

Frédéric Malle En Passant
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.5 /5
日常上班必備!
$2050/100ml

功效及賣點

En Passant是一款植物性的香水,輕盈飄逸卻獨具建築之美感。優雅而流暢,En Passant是一款光華自帶,流轉迷人的香水。

Serge Lutens Fils de joie
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.5 /5
夜間派對必備!
$1180/50ml

功效及賣點

香氣印象容光煥發、親密、適合夜間使用這款適合夜間和感性的香水讓我們陷入歡笑的喜悅之中。這是 Serge Lutens 個性中難得一見的親切而又重要的一面。

Diptyque Parfum Voyage
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.2 /5
甜蜜約會必備!
$880/12ml

功效及賣點

Diptyque全新推出的旅行噴瓶,讓你隨時隨地以香氣表現自我。你更可隨意換上專屬自己的字詞,不論身在何處,都能用香氣襯托你所想...的你!

---
YOU MAY ALSO LIKE

花香調香水推介|最新Chanel晚間香水+Gucci Bloom Profumo di Fiori香氛💛2020必入香水推薦
魅力UP💗2020香水推介:性感甜美少女香!這支香水一登場即洗版,一聞愛上的清甜花香味✨
皮膚差全因用錯方法卸粧| FANCL MCO 納米卸粧液「以油溶油」徹底卸粧,保護肌膚不變差
妝前底霜始祖Laura Mercier被評選為最佳底霜|轉季必備護唇保濕潤唇霜