登入 CosMart 瀏覽本網站可獲取積分立即登入/登記

編輯私藏的法國小眾香水及彩妝品牌Serge Lutens!到訪K11 MUSEA記憶情感圖書館概念專門店 展開低調奢華的香氣旅程

Sheila Hung
Sheila Hung
Content Manager
氣味可以直接喚起我們的情感記憶,自認識法國小眾香水品牌Serge Lutens以來,品牌對香氣的詮譯一直深得我心,每款香水都記載着創辦人的切身故事。今次編輯更到訪了品牌位於K11 MUSEA的圖書館概念專門店,尋找記載着我的故事之獨特香氣。
Serge Lutens K11 MUSEA專門店
Serge Lutens K11 MUSEA專門店

▲Serge Lutens K11 MUSEA專門店以神秘的黑色為主色調,店舖簡約的幾何形狀和流暢線條充分展現出品牌的設計美學,低調但不失現代奢華感覺。

創辦人Serge Lutens喜歡透過香氣敘説故事,出自品牌的每款香水都有專屬於它的回憶,而圖書館一直對Serge Lutens來説意義非凡,它是無數故事、旅行、傳奇、作者的家。以圖書館概念連結香氣,這也是K11 MUSEA專門店的設計概念,希望大家在瀏覽不同香氛系列時,就像打開一本又一本的故事書,切身感受香氣所帶來豐富且細膩的情感記憶。

店內多個位置更隱約投射着來自摩洛哥的Zellige幾何圖案

▲店內多個位置更隱約投射着來自摩洛哥的Zellige幾何圖案,與Serge Lutens香水的起源互相呼應。

編輯推介Serge Lutens三大體驗1. 香氛體驗區:記憶之架
編輯推介Serge Lutens三大體驗1. 香氛體驗區:記憶之架

K11 MUSEA專門店設有嶄新的香氛體驗區,一踏入店內,編輯便被牆上的壁龕吸引。每一個壁龕都放著一個香氛系列,立即映入眼簾的就有編輯最愛的Collection noire香氛系列,特別是手上的FILS DE JOIE歡場之子。

FILS DE JOIE歡場之子  $1,180/50ml;$1,680/100ml

▲FILS DE JOIE歡場之子  $1,180/50ml;$1,680/100ml

香氛主調:茉莉花、依蘭依蘭、麝香

FILS DE JOIE歡場之子更獲得COSMO Best of the Best Beauty Awards 2021美妝產品大賞,深得一眾編輯們的喜愛。它是一款適合夜間使用的感性香氣,靈感來自Serge Lutens想像中的摩洛哥,以茉莉花、依蘭依蘭及麝香為主調,整體感覺嫵媚但不會過於甜膩,充斥着沉醉、幻想但絕不迷失的情感,細說著Serge Lutens揮之不去的童年回憶。

小香書

最特別的地方是品牌為每款香氣都創造了一本「小香書」,簡約低調的黑色小記事本記載着不同的故事和代表着它的香氣特徵,以延續圖書館概念。完成試香體驗後,更可以帶走故事香水紙,一再回味這次香氣旅程,感覺新鮮。

編輯推介Serge Lutens三大體驗2. 私人貴賓室
編輯推介Serge Lutens三大體驗2. 私人貴賓室

品牌對美學的追求,不只限於香水,還有編輯私心推介的BEAUTY ESSENTIALS彩妝系列,讓女性不費吹灰之力成就更好的自己。專門店內設有一個寧靜隱閉的私人貴賓室,為希望慢慢體驗各款產品並深入了解品牌的顧客而設,大家可以在這裏體會感受Serge Lutens的專長和對美感的獨到眼光。眼利的你定必發現,優雅彩妝產品的包裝簡約、創新,去掉了設計師的標誌,目的是讓顧客使用這些產品時不會被逼成爲品牌大使,能真正的成為更好的自己,是一種頗爲革新的突破。

Spectral foundation柔滑活魅粉底霜

提起Serge Lutens的BEAUTY ESSENTIALS彩妝系列,必入手的一定是這款最受歡迎的皇牌產品── Spectral foundation柔滑活魅粉底霜。粉底霜獨特的乳霜質地,上臉後就會轉化成輕薄細膩的粉質,提供遮瑕度同時打造柔霧光透的自然底妝效果。

編輯推介Serge Lutens三大體驗3. 刻名及禮盒包裝服務
編輯推介Serge Lutens三大體驗3. 刻名及禮盒包裝服務

臨近聖誕節,Serge Lutens推出了一系列的聖誕套裝,讓大家能挑選獨一無二的聖誕禮物給自己或是摯愛,展現自信真我,留下一段難忘的回憶。於Serge Lutens K11 MUSEA專門店選購指定香氛, 更可享香氛瓶個人化刻名及禮盒包裝服務,為這份精心挑選的禮物附上更窩心的寓意,令每一段回憶更獨一無二。

想親身於Serge Lutens的夢幻世界中感受品牌的獨特香氛美學,立即到以下網址登記,即可免費換領人氣香水系列Collection noire香水試用裝一份,帶走一個記載着香氛故事和氣味的記憶。

立即登記換領: https://bit.ly/3pl49QY

Serge Lutens Fils de joie
Serge Lutens FILS DE JOIE歡場之子
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.3 /5
適合夜間使用的感性香氣!
$1,180/50ml;$1,680/100ml

功效及賣點

一款適合夜間使用的感性香氣,靈感來自Serge Lutens想像中的摩洛哥,以茉莉花、依蘭依蘭及麝香為主調,整體感覺嫵媚但不會過於甜膩,充斥着沉醉、幻想但絕不迷失的情感,細說著Serge Lutens揮之不去的童年回憶。

Serge Lutens Spectral foundation
Serge Lutens Spectral foundation 柔滑活魅粉底霜
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分4.7 /5
打造柔霧光透的自然底妝效果!
$1,480

功效及賣點

粉底霜獨特的乳霜質地,上臉後就會轉化成輕薄細膩的粉質,提供遮瑕度同時打造柔霧光透的自然底妝效果。

齊齊傾
你都有試過呢個產品?你有其他嘅用後感?
不如同大家分享你嘅體驗!我要分享

---
YOU MAY ALSO LIKE

注入「唇」粹的Inner Power! 必備 ARMANI beauty全新Lip Power唇膏💄
Chanel new N1 de Chanel
乾敏肌專用抗衰老法寶🔮抗皺、緊緻、保濕一take過!美編實試開箱:Curél緊緻抗皺面部護理系列
【一生中最值得投資的氣墊粉底】Laura Mercier極致持久鑽光氣墊粉底打造高級感鑽光妝效