【用到盡】護膚油的5個用法|一支多效😍可作髮尾油+髮膜💆🏻‍♀️瞬間空瓶推薦:Caudalie、Korres、Gulsha

護膚油的5個用法|一支多效好用品牌推薦:Caudalie、Korres、Gulsha
Candy Chau
Candy Chau
Content Manager
下廚需好油,護膚亦然!女生一年四季必備護膚油,一支多效能照顧全身每一部份,除了滋潤肌膚,還能用作髮尾油、髮膜為乾燥髮絲增添光澤。編輯推薦5個護膚油的用法,還有瞬間空瓶的好用護膚油產品介紹給大家,不要錯過!
Body Face Hair Oil Products Caudalie Korres Gilsha

▲(圖左)Caudalie Divine Oil; (圖中)Korres Greek Olive Oil;(圖右) Gulsha Perfecting Rose Elixir

於筆者而言,好用的護膚油該是「油」而不膩,滋潤得來又快吸收,只要份量控制合宜,四季也能用得上。護膚油除了用來護膚之外,還有甚麼用途?而你又是否編輯一樣,懂得用盡每一滴護膚油?

護膚油有甚麼用法?

用法1 用後才塗面霜/ 潤膚霜加強肌膚保濕及滋潤度:  

這也是最基本的用法吧!護膚油能加強肌膚保濕及滋潤度,特別秋冬乾燥的日子,在面、身使用後再塗面霜、潤膚霜,效果昇華,改善皮膚繃緊、痕癢的情況 。 

用法2 按摩時用減低按摩工具與皮膚拉扯: 

按摩能使護膚油更容影被皮膚吸收。筆者有時也會用到磁叉和美容銅版等工具,加強身體排毒、去水腫的效果,把護膚油用作按摩油,能減低按摩時造成的皮膚過份拉扯,防止皮膚出現鬆弛及出現細紋。

按摩工具推薦

Finger Oil

用法3: 護養指甲周圍軟化角質

滲透性高的護膚油也相當適合用作指緣油。在指甲周圍薄薄的塗,能軟化死皮和老廢角質 ,不再影響美甲觀感。

Hair Oil

用法4: 修護髮尾告別開叉

頭髮毛燥、髮尾開叉令人困擾,護膚油也可以用作髮尾油。洗髮及吹乾頭髮至9成乾後,用一點在髮尾上輕揉,修護同時有即時亮澤的效果。 

用法5: 用作髮膜護髮

把護膚油用作髮膜一樣可以!洗完頭用毛巾把頭髮印乾,大範圍在頭髮表面用上一層薄薄的護膚油,10鐘後清洗,一星期一次也有不錯的護髮效果。

如果你也想入手一支多效的護膚油,可以繼續看編輯的好用護膚油推薦,價格不算高,同時用在面部其他地方也不會心痛。 

Caudalie Divine Oil
好用護膚油推薦:Caudalie Divine Oil尊貴美肌護理油

Caudalie Divine Oil 獨特配方含96%天然成份,混合各種珍貴植物油(葡萄籽油、特級初榨洛神油、特級初榨堅果油、乳木果油及芝麻油)以及強效抗氧化的專利成分葡萄籽多酚,不含防腐劑及矽樹酯,質地清爽潤澤,能完美滲入肌膚底層。

編輯用後感:

❤️噴咀設計方便,容易控制份量(尤其當髮膜用,需要較大份量時,可直接噴上頭髮,不會滿手黐𥹉𥹉)
❤️清爽不黏膩
❤️清雅香味討喜持久
🤔滋潤度屬中等,乾肌略嫌不足

 

 

Korres Greek Olive Oil

橄欖油不只能吃,還能塗!Korres Greek Olive Oil 希臘橄欖保濕多用精華油天然成份高達98.7%,極速吸收,修復細胞層面,既滋潤而又不會阻塞毛孔,更能預防油脂過剩及粉刺,具消炎特性,有效減少乾紋,解決乾敏泛紅煩惱。

編輯用後感:

❤️敏感肌友好
❤️具消炎性,長痘痘也能放心使用 
❤️不阻塞毛孔、不引起粉刺
❤️滋潤度高,較適合混合偏乾肌或乾肌使用
🤔瓶口設計較易漏滲

 

 

Gulsha Perfect Rose Elixir

Gulsha Perfect Rose Elixir 晨露純玫瑰精華油含有強效脂肪酸,促進皮膚彈性,強化肌膚屏障,滋養脫水肌膚,有豐富的純天然油脂,但不油膩,可迅速滲透而不會堵塞毛孔。具抗衰老功效,有助於調理和提升肌膚質素。

編輯用後感:

❤️100% 成份天然
❤️快速擊退敏感痕癢
❤️超滋潤!超保濕!
🤔吸收時間較長
🤔氣味偏濃

Face Body Hair Oil
Caudalie Divine Oil尊貴美肌護理油
Caudalie Divine Oil
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.7 /5
混合各種珍貴植物油!
$280/100ml

功效及賣點

Caudalie Divine Oil尊貴美肌護理油能滋養潤澤和強化肌膚。獨特配方96%天然成份,混合各種珍貴植物油(葡萄籽油、特級初榨洛神油、特級初榨堅果油、乳木果油及芝麻油)以及強效抗氧化的專利成分葡萄籽多酚,不含防腐劑及矽樹酯,質地清爽潤澤,能完美滲入肌膚底層。

Korres Greek Olive Oil希臘橄欖保濕多用精華油
Korres Greek Olive Oil
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.5 /5
滋潤而不阻塞毛孔!
$299/100ml

功效及賣點

Korres Greek Olive Oil希臘橄欖保濕多用精華油天然成份高達98.7%,極速吸收,修復細胞層面,既滋潤而又不會阻塞毛孔,更能預防油脂過剩及粉刺,具消炎特性,有效減少乾紋,解決乾敏泛紅煩惱。

Gulsha Perfecting Rose Elixir 晨露純玫瑰精華油
Gulsha Perfecting Rose Elixir
整體滿意指數
預計回購指數
產品CP值
總分3.5 /5
100%天然護膚油!
$399/20ml

功效及賣點

gülsha晨露純玫瑰精華油含有強效脂肪酸,促進皮膚彈性,強化肌膚屏障,滋養脫水肌膚,有豐富的純天然油脂,但不油膩,可迅速滲透而不會堵塞毛孔。具抗衰老功效,有助於調理和提升肌膚質素。

齊齊傾
你都有試過呢個產品?你有其他嘅用後感?
不如同大家分享你嘅體驗!我要分享

---
YOU MAY ALSO LIKE

【轉季必備輕盈清爽護膚油】超蓮回購再回購這款!護膚油使用步驟原來是...
不植睫毛也可以?編輯公開纖長+濃密美睫秘密❣️小技巧+3款好用睫毛液推薦:Charlotte Tilbury、Nars、Ipsa
加拿大高CP值人氣品牌登陸香港!歐美藥妝店熱賣!皇牌透明質酸保濕精華液一支打造素顏肌
cosmo cert cle de peau la creme