冷氣肌用保濕面霜比拼🔥:全日留家工作吹冷氣,皮膚乾燥繃緊開始出細紋?

冷氣肌用保濕面霜比拼🔥:全日留家工作吹冷氣,皮膚乾燥繃緊開始出細紋?
Moe Kwok
Moe Kwok
Senior Content Manager
保濕是任何護膚程序的基礎
保濕是任何護膚程序的基礎

保濕是任何護膚程序的基礎,經保濕後的肌膚有如打通任督二脈,開通皮膚細胞吸收的管道,護膚品的營養才能被好好吸收。平日的長處公司冷氣房的話,編輯枱頭都有保濕噴霧坐鎮,在已化妝的面上噴一噴,都能稍為舒緩到繃緊的「冷氣肌」,但現在留家工作,不用上妝,更應該做好最後一步的護膚步驟——塗保濕面霜!

Caudalie的皇后水一向是編輯至愛,他們家的面霜也很好用。

Caudalie的皇后水一向是編輯至愛,他們家的面霜也很好用。例如這瓶葡萄籽急救倍潤保濕面霜,同樣以100%有機葡萄籽水為基底,加入抗氧專利葡萄籽多酚和紅酒酵母,能為肌膚無間斷補水,強化肌膚防禦力從而提升儲水力,抵抗冷氣強大的抽濕力,加上抗氧化和紓緩肌膚敏感泛紅功效,是急救乾燥肌的不二之選!

編輯試用感Caudalie Vinosource S.O.S Intense Moisturizing Cream 葡萄籽急救倍潤保濕面霜
編輯試用感

面霜的質地水潤輕巧,夏天用完全不覺油膩。面霜也容易推開,很快便會滲透肌膚,塗勻全面後感到皮膚吸飽水(看測試機的保濕度就知有明顯改進),而這水潤感覺也可持續大半日。編輯更愛它不含矽、礦物油、Paraben 防腐劑、內分泌激素、致敏成分、人造香料和酒精等有害化學物,連敏感肌和孕婦都適用,負擔少咗,用都用得安心一點。

Fresh Black Tea Firming Corset Cream 紅茶緊緻塑顏面霜$820/50ml

這是Fresh首款同時為面和頸部肌膚而專門研製的面霜,聲稱有如緊身衣一樣,能緊緻、提升和強化膚質,同時改善肌膚彈性及密度,加上面霜主打紅茶複合成分,當中豐富的抗氧化物有助減緩肌膚老化過程,去乾紋、細紋和頸紋都有一定功效。

編輯試用感Fresh Black Tea Firming Corset Cream 紅茶緊緻塑顏面霜
編輯試用感

雖然這瓶紅茶緊緻塑顏面霜不是主打保濕(保濕機上指數確是稍遜一籌),不過由紅茶提鍊成的配方,質地清爽,很快滲透,即使在拍這照片的一分鐘內,面霜也很快在皮膚表面消失。我比較喜歡將它跟其他面霜梅花間竹地用,以維持肌膚保濕度,同時有助改善皮膚彈性,Keep住面部和頸部輪廓明顯一點。

Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream 多效急救面霜 $465/50ml

編輯頗喜歡Drunk Elephant的品牌理念,跟COSMO一樣要have fun!加上有不少網紅加持,我對這多效急救面霜,用完也要回購。它含六種非洲美肌油及植物性成份,有助強化肌膚的酸性外膜,鞏固肌膚屏障。加上透明質酸、發酵綠茶和奧米加酸等多種成份,能為皮膚鎖水補濕,專為受乾燥天氣影響的皮膚急救。

編輯試用感
編輯試用感Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream 多效急救面霜

這面霜性價比高,滋潤效果比補水效果明顯,可是質地較厚和杰身,用起來有一點點油膩,我通常選擇晚上使用,感覺較良好,因為在冷氣房內睡覺始終較乾燥。瓶口向下按壓的設計能讓面霜擠出來,並停留在瓶身表面,我有時候會將面霜加兩滴護膚油混合使用,翌日皮膚會更軟滑細緻。

品牌保濕度清爽度性價比整體滿意度滲透度
Caudalie54.5554.5
Fresh3.53.53.53.54
Drunk Elephant4.53.5443.5
Caudalie Vinosource S.O.S Intense Moisturizing Cream
$300/50ml

功效及賣點

以100%有機葡萄籽水為基底,加入抗氧專利葡萄籽多酚和紅酒酵母,為肌膚無間斷補水,紓緩敏感泛紅,抗氧並強化肌膚防禦力從而提升儲水力。

Fresh Black Tea Firming Corset Cream
 $820/50ml

功效及賣點

Fresh首款同時為面和頸部肌膚而專門研製的面霜,能緊緻提升和強化膚質,同時改善肌膚彈性及密度。

Drunk Elephant Lala Retro Whipped Cream
$465/50ml

功效及賣點

多效急救面霜蘊含六種非洲美肌油及植物神經醯胺複合因子,有助強化肌膚的酸性外膜,抵禦日常壓力侵害肌膚,從而鞏固護膚屏障。

---
YOU MAY ALSO LIKE

編輯實評Donki必買藥妝|日本和紙櫻花補濕面膜超高質、人氣蜜桃啫喱面模好用嗎?
【香港美甲店推介】不再怕弄花指甲油💅🏻!實試1分鐘甲油速乾噴霧+懶人洗甲水
deep-cleaning-product-and-treatment
實試日本瘋傳「1+1毛孔虐待組合」極有效的在家去粉刺方法|靠兩件產品就可以去黑頭+草莓鼻?