登入 CosMart 瀏覽本網站可獲取積分立即登入/登記

售價$59堪稱CP最高的A醇精華:The Ordinary Retinol A醇抗衰老精華

The Ordinary Retinoal
4.5/5
certified
COSMO CERT 總體評分
多年來的私心推介
The Ordinary的產品實而不華而且CP值高,向來是我的私心推介。如果你擔心Retinol產品會導致皮膚敏感,而又對其抗老功效躍躍欲試,我極力推介這款精華:它對肌膚不會造成任何刺激,質地水潤保濕,對於減淡細紋最為顯著,持續使用,會慢慢發現整體膚質的改善,皮膚變得平滑有光澤。
配方溫和不刺激
選用含有Retinol的產品要特別小心,事關若濃度太強,或配方中的其他成分太過「進取」,都有機會令皮膚出現過敏情況。試用過這款精華後,不僅完全沒有不良反應,而且亦沒有一般Retinol精華會帶來的刺痛感,持續使用了一星期,皮膚的緊緻度有明顯改善,尤其鼻翼旁的粗糙感都平滑不少,有驚喜!
CP值極高的A醇精華推介
市面上的A醇產品價錢相對較高,而這款The Ordinary Retinol精華的價錢極親民,已是一大賣點;其次,作為乾性皮膚的我非常喜歡它的精華油質地,使用後最明顯的效果是減淡了法令紋,皮膚更細滑,而且也沒有出現過敏反應,會繼續回購!
改善了粗糙膚質
這支精華CP值實在太高!蘊含超強抗老化成分Retinol,幫我收細毛孔、回復肌膚幼嫩有彈性。我都會重點使用在幼紋和毛孔粗大的下巴、臉頰,使用一星期後大大淡化了表情紋、法令紋,更改善了膚質,減少粗糙感,肌膚看上去更有光澤。它亦可防止紫外線損傷和色斑形成,追求抗氧化的輕熟女們必入!
滋潤質感特別適合乾性皮膚
精華中的Retinol有助刺激皮膚細胞更新及膠原蛋白增生,再配合角鯊烷油,防止皮膚氧化同時減緩紫外線照射的傷害,是一款全面的抗衰老精華。我屬於乾性皮膚,使用後感覺十分滋潤,細紋亦減淡了一點點。
性價比 : 5
整體滿意度 : 5
緊緻度 : 4
淡紋度 : 4
柔滑度 : 4.5
Retinol成分以強效的抗衰老、修復功效著稱,能夠深入肌膚真皮層促進膠原蛋白增生,對於改善細紋、平滑粗糙膚質和收毛孔有不錯的效果,想保持肌膚年輕彈滑的女士們可以多加留意此成分。是次實試員主要從以上5大方面點評The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane,無論是CP值或是淡紋、緊緻功效都獲得一致好評,不失為入門級A醇精華推介。
Retinol即是維他命A醇、視黃醇

Retinol即是維他命A醇、視黃醇,是維他命A的洐生物,常見於主打抗衰老功效的護膚品中。Retinol能讓角質層快速更新及脫落,更可以滲透到肌膚真皮層促進膠原蛋白及彈力蛋白增生,因此有出色的抗衰老效果,有助修復肌膚、收細毛孔、撫平皺紋及細紋同時改善粗糙膚質。

初次使用含有Retinol成分的產品要特別小心

初次使用含有Retinol成分的產品要特別小心,因為Retinol有機會出現的副作用就是過敏脫皮,所以不是愈高濃度代表愈好,要讓皮膚慢慢適應。建議從低濃度開始使用,也可分階段漸進式使用,如剛開始時一星期使用一至兩次,觀察皮膚3天後也沒有出現任何不適反應,再慢慢遞增上去。

由於Retinol是脂溶性成分,要挑選比較有效的Retinol產品,偏油狀質地更佳,加入了太多水分反而會減弱Retinol可發揮的效果,但水基底配方相對較溫和,可根據個人肌膚考量選擇。而Retinol 視黃醇本身的顏色偏黃,也可作為選購上的參考。 

The Ordinary 0.2%純視黃醇角鯊烷抗衰老精華,

是次獲得Cosmo Cert的主角就是The Ordinary 0.2%純視黃醇角鯊烷抗衰老精華,它是品牌純Retinol系列中最低濃度的一款,建議從這一款入手。它為無添加水配方,當中含有 0.2%純視黃醇,配合角鯊烷糅合成為了精華油質地。雖然呈油狀,但質地不厚重油漉,推開後很快被吸收,但如果你不喜歡用護膚油,另外也有更輕盈的乳液配方。

了解更多維他命A醇好處及用法

主編Sally用後感

主編Sally用後感:「The Ordinary的產品實而不華而且CP值高,向來是我的私心推介。如果你擔心Retinol產品會導致皮膚敏感,而又對其抗老功效躍躍欲試,我極力推介這款精華:它對肌膚不會造成任何刺激,質地水潤保濕,對於減淡細紋最為顯著,持續使用,會慢慢發現整體膚質的改善,皮膚變得平滑有光澤。」

 

Retinol屬於高效能的美容成分

由於Retinol屬於高效能的美容成分,每次只需要使用一款含Retinol成分的產品即可,另外應避免同時使用含有果酸、水楊酸的產品,減少對皮膚造成刺激和不適反應。使用Retinol後,皮膚容易因紫外線照射而出現不適,所以最好在晚上使用,使用期間也要做好防曬保護。


11款The Ordinary好用產品推介

 

The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane

The Ordinary Retinol 0.2% in Squalane 純視黃醇角鯊烷抗衰老精華

$59/30ml

功效及賣點

無添加水配方含有0.2% Retinol 純視黃醇, 且不含香料, 有效減少細紋、修護並預防肌膚老化。 

齊齊傾
你都有試過呢個產品?你有其他嘅用後感?
不如同大家分享你嘅體驗!我要分享

---
YOU MAY ALSO LIKE

vitamin C and Retinol
cosmo cert cle de peau la creme
敏感肌膚或玫瑰痤瘡都適合做的Facial|香港美容療程推介✨編輯親試急救口罩肌、初老肌!
健康頭皮養出秀髮!編輯實試Hair Recipe天然全日本製「純米瓶」,14天溫和滋養新體驗